※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に黙って荷物持って離婚調停。不倫やDVで反応は?

離婚調停するため旦那に黙って荷物(冷蔵庫なども)もってでてった方いますか?

そのあと何か反応ありましたか?

不倫、金銭的dv、大嘘つきなので離婚調停する予定です。

コメント

3人のシングルまま

友達がそれやったんですが、家具は共有財産なので取り返されてましたよ😱

ゆころん

はい!私は、旦那仕事行ってる間に私と子供らのは必要な物を実家に運びにげました。家電は置いてきました。
元旦那はDVがひどい人だったので離婚調停してシングルになりました。

正直、反応はすごかったです😱元旦那は気が狂ってて、逃げた次の日に義兄弟つれて実家まで押し寄せてきました。私の父親が元旦那たちに逃げた理由を説明しても帰ってくれず、家のなかに乗り込もうとしてきたので警察沙汰にもっでます。
なぜ警察かというと、私は逃げる数日前に前もって警察署でDV被害相談し登録をしていました。また、弁護士にも相談し前もって付けました。
それをすると、もし避難した場所に押し寄せてきなかなか帰ってもらえないときに、110番すれば登録してあるのですぐに警察官が駆けつけてくれて、半年間妻と子供たちに接近禁止令だしてくれます。
私はその期間中に離婚調停をした感じです。

もし、家を出るのであれば、弁護士に相談、警察署で被害相談登録しておいた方が、もし万が一避難先に乗り込んできたとしても110番すれば説明しなくても、すぐに対処してくれると思うので安心かと思います😣