完母でたくさん食べてるのに妊娠前より痩せたって方いますか?私は妊娠前…
完母でたくさん食べてるのに
妊娠前より痩せたって方いますか?
私は妊娠前より5キロ痩せました。
母乳やってるからかお腹すくから食欲がやばいです。
白米やパンたくさん食べてるし、大好きなお菓子もよく食べてて絶対体重やばいだろうな、と思っても太らないしむしろ減っていきます。
元々ダイエットしたかったので減るのはいいのですが、これって母乳やってる今だけですよね??
卒乳したら一気にリバウンドするのでしょうか?
また食欲って元に戻るのでしょうか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
maricco
私も母乳で、5キロとは言いませんがかなり痩せました!
食欲もすごかったです!
でも、最近は離乳食も進み、母乳も朝と寝る前だけになったので気づいたら体重増えてました^_^;
食欲も落ち着きましたが、ついつい食べてしまうクセが付いてしまったので、危険です!(; ̄O ̄)
卒乳しても同じように食べてたら太っちゃうと思いますが、母乳量にあわせて食べる量を減らせば大丈夫と思います(^^)
カブカブ🎶
今だけですよ!
完母、1日6食もりもり食べて痩せました。
調子に乗って、ケーキやおかしも…。
断乳して、一気に太りました!
-
ママリ。
断乳したときも6食だったのですか?食べてないのに太りましたか?😞- 4月22日
-
カブカブ🎶
一応徐々に3食にしましたが、やはりそれまで食べていた量が量なので…(^◇^;)
無意識に食べてるんでしょうね。
あれよあれよと増えましたよ…(´・ω・`)
そして、今まで息子がせっせと飲んでくれてたんだなぁーと改めて感謝(笑)
今のうちに食欲コントロールをお勧めします!- 4月22日
-
ママリ。
そうなんですねぇ。空腹感が落ち着くのか不安です😵- 4月22日
りんあやママ
私も同じです(>_<)
私は妊娠前より8キロ痩せました。
授乳が終わるとお腹がすき、その度にちょこちょこ食べています(^_^;)
しかし、今息子は離乳食も3回食になり母乳を飲む回数も減ってきています。
それに伴って、体重もすこーしずつですが増えてきているので、食事量も減らしています。
卒乳・断乳はまだ考えていませんが、食事量を気を付け食欲が元通りになるように心がけています!
-
ママリ。
そうなんですね😵
食欲が元通り適量になるかも心配です😵- 4月22日
-
りんあやママ
私もそこが心配です(>_<)
しかし今の食欲ではいけないと自分でも思っています。- 4月22日
-
りんあやママ
すいません。途中になりました。
私は食べる他に何か他のことで、気をまぎらわしたりしています!- 4月22日
-
ママリ。
ですよね😵
あまりおなかすかなくなるならいいんですけどね😵- 4月22日
ママリ。
そうなんですね!たしかに空腹かんなくなっても食べる癖がついてしまってそうです笑