※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がヘビースモーカーで、家計や子供のことで悩んでいます。吸う場所やマナーについてアドバイスを求めています。

旦那さんがヘビースモーカーの方いますか?😓
うちの旦那は、結構タバコを吸います。現在、三歳の息子がおり、家も賃貸で狭いので出来ればやめてほしいと思ってしまいます。何より、家計がカツカツなので一箱500円を一日二箱くらい吸われると結構な出費です。

今は、換気扇の下で吸うことを条件に許可しておりますが、正直料理をしてる時などに来られると煙たいし、邪魔です…。

最近は、保育園のお迎え時にくわえタバコで自転車に乗って、後ろに息子を乗せて送迎したりして頭にきてしまいました。
私は、吸わない人間なのでわからないのですが、そこまで我慢できないものなんですか?本当にイライラします。
せめて、場はわきまえてほしいです。

旦那さんが同じような方や同じ思いの方、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

コメント

◎

タバコ吸って40分は口から有害物質出るので近づかせない、手洗いは絶対する、部屋の中では吸わないを徹底してます!
守らない場合は大事なコレクションを売りに出す約束です!

ひま

読んでいてうんうんと頷いてしまうほど共感できます…
うちも換気扇の下で吸うようにしてますが、たまにタバコくわえながら私や娘がいるとこに来たり、私が料理中も平気な顔してタバコ吸います…
授乳中だからやめてと言っても
かかってないから大丈夫やろとか言って流されます。。
ほんとにイライラしますよね😱

何言っても聞かないので、自分が逃げるようにしてます…

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は1日1箱くらいらしいですが、しょっちゅう吸ってます😩💦
換気扇の下で吸っても、それでも部屋に臭い充満してくるし、子供にも影響あるか心配ですよね😭
うちも換気扇の下で吸ってましたが、ほんとに臭くて無理だったので、大雨以外はベランダで吸ってとお願いしました。
本当はタバコやめてほしいのですが、私が何回言っても無駄だし、じゃあタバコ吸わん人と結婚すれば良かったやんとか言ってくるし、、😅
なので子供がはっきり喋れるようになったら、パパタバコやめてと言わせようかと考えてます🤣☀️

ゆう

タバコ嫌ですよねー( ; ; )

わたしも吸わないので、感覚がわかりませんが、なによりも大事らしいですよね(>_<)

うちの主人は、
息子の女の子のお友達から、タバコくさーい!とよく言われるようで、
娘が生まれ、パパくちゃい、、、と言われないために、禁煙外来で治療することを決めましたよ!笑

結婚してすぐ、自力でやめましたが、夫婦喧嘩が原因で再開してしまったので、
医療の力を借りて、今回こそ娘のために断ち切る!と気合い入ってます(^_^;)笑