コメント
退会ユーザー
ママ&キッズのミルキーローションとシッカロールの固形パウダー、洗剤はさらさを使ってます(*^^*)
とまと☆
ベビーパウダーは使ってないです!m(._.)m
洗剤は赤ちゃん用のやつ使ってます!(((o(*゚▽゚*)o)))
-
あや
ありがとうございます😊- 4月22日
ママリ。
試供品でもらったけど、実際どっちも使いませんでした!
洗剤は赤ちゃん用で一応大人とわけてます‼
-
あや
そうなんですね😊
何かで赤ちゃんは乾燥すると見たのでいるのかと思っていました!
はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーは毛穴に詰まりやすいから使わない方が良いと助産師サンに言われました!!
私はベビーローション使ってます。
洗剤は、さらさ使ってます。(^^)
-
あや
毛穴に詰まりやすいんですね😭
今日買うとこでした💦
さらさ人気ですね✨- 4月22日
さらい
パウダーは使いませんでした。
オイルも使いませんでした。
-
あや
ぽにぃ
あかねさんこんにちは!
我が家はお風呂上がりにはベビーローションを塗ってあげます。
ベビーオイルやベビーワセリンも買っていますが、それぞれ用途が異なります。
ベビーオイルは主に綿棒で耳掃除やお鼻掃除をする際に綿棒に染み込ませて使っています。
ベビーワセリンは唇がカサカサしてきたときに使用してます(*^^*)
ベビーパウダーは毛穴が詰まる事があり、湿疹やあせもが出来たり悪化する原因になると聞いたので買っていません😊💦
-
ぽにぃ
書き忘れてました😊💦
洗剤は大人用を使うと湿疹の原因になると聞いたので、赤ちゃん用のアラウを使用しています😊
そのおかげかはわかりませんが、我が子は湿疹知らずで育ってくれています🤗- 4月22日
-
あや
ベビーワセリンというのがあるんですね‼️それは初めて知りました😊
ベビーパウダー怖いですね💦
アウラですか‼️
検索してみます😊
ありがとうございます!- 4月22日
退会ユーザー
汗腺を埋めてしまい、お肌トラブルにつながるそうなのでパウダー類は一切使ってません×
ケアにはmama&kidsのベビーローションだけを使ってます○
乾燥がひどいときは白色ワセリンを重ね塗りしたりもします*ˊᵕˋ)੭
-
退会ユーザー
ベビーオイルなどのオイル系は、すぐに乾いてしまうので保湿したいのであればあまり効果はないです。
クリームや乳液状のものの方がしっかり肌に潤いが残り、保湿力も高いです!
でも、わたし自身はたまに使います。妊娠中ものすごい敏感肌になったのでベビーオイルでメイクオフしてました(*´꒳`*)- 4月22日
-
あや
パウダー使わないようにします‼️
皆さんに教えて頂いて助かります😊
乾燥肌かも分からないので、産まれて買ってもいいですよね💦
ありがとうございました‼️- 4月22日
ひまわり
パウダーは毛穴をふさいでしまうため使いませんでした(●︎´д`●︎)
クリームみたいのも使ってたのですが肌荒れ時に受診した時にオイルやクリームは防腐剤入ってて赤ちゃんの肌によくないから白色ワセリンが一番とお医者様に言われ、今ではもらった保湿剤塗ってます!
洗剤は3ヶ月まで赤ちゃん用を使ってました!それ以後は一緒にしました♡︎
肌荒れもなかったので(●´∀`●)ノ
-
あや
そうなんですね😭
知らなかったです‼️
白色ワセリン見てみます😊
赤ちゃんの肌によってですね❗️ありがとうございます😊- 4月22日
退会ユーザー
ベビーオイルとパウダーは使ってません(^^)
ジョンソンのベビーローション使ってましたが肌に合わなくてキュレルのローションとワセリン混ぜて使ってます!
洗剤はさらさ以外使うとブツブツができちゃうので、さらさ使ってます!
-
あや
ありがとうございます😊
ワセリンいいみたいなので、私も準備しておこうと思います‼️- 4月23日
退会ユーザー
ベビーパウダーは使ってません!
オイルも使ってませんが、桃の葉ローションは使ってますよ(´∀`*)
-
あや
ローション使ってる方多いですね😊ローションもみてみます‼️- 4月23日
あや
ありがとうございます😊
さらさてよく聞きますね‼️
赤ちゃんようでも使えるんですね✨