※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

2歳のお子さん、コップで飲ませると手を入れて遊び始めて困っている方、どうしていますか?

2歳のお子さんをお持ちの方、家で飲み物を飲ませる時、何で飲ませてますか?マグを卒業し、コップで飲ませるようにしてますが、コップだと途中必ず手を入れて遊び始めてしまうので困ってます💦

コメント

とげでまる

我が家もコップです🐯◎!

• COCO

COCO

ありがとうございました😊

• 10月28日
はじめてのママリ

基本はマグですが、コップも普通に使えます😊

• COCO

COCO

ありがとうございます😊マグだと遊ばないしこぼれないし良いですよね😊

• 10月28日
こしあんLOVE💕

コップです💡
家もやってました💦
今はやってないです😄

• COCO

COCO

ありがとうございます😊遊ばないようになるのを待つしかないですね😅

• 10月28日
ym

コップです😊飲まない時は手の届かない所に置いてあります。

• COCO

COCO

ありがとうございます😊うちも手の届かないところに置いておくようにします😅

• 10月28日

基本ストローマグですが、本人がコップ使いたがるときだけ少なめに水を入れてコップにしてます😅

お茶だとこぼしてシミになったり少し臭いがついたりして嫌なので、コップには水しか入れません😁

• COCO

COCO

ありがとうございます😊水しか入れないの良いですね✨麦茶なのでシミになっちゃって😵

• 10月28日
さくみぃ

感触と冷たさが面白いんでしょうね^_^ 私なら命に関わらないならやらせてあげちゃうかな。そのうち納得したり飽きたりしてやらなくなりますよー。大人でやる人見ないし 笑
それか、こぼされてもいいものはコップで、こぼされたくないものはマグにしたり?とかですかね。

• COCO

COCO

ありがとうございます😊マグとコップを使い分けるの良さそうですね✨面倒くさがらずにそうしてみます😅

• 10月28日
プーさんママ

コップで
子供が1回で飲む量だけ入れるようにしてました!
遊び出す頃には空です!笑