※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時に娘を初めてお泊まりさせるのですが、慣れさせた方がいいでしょうか?

出産の際、娘は実家に預けます。

実家は近く、しょっちゅう行っているので
普段私が美容院や用事で預けるのは全く問題がなく、
帰りたくないと駄々こねるくらいです。

でもまだお泊まりしたことなくて、
出産の時は、さらに1人でお泊まりになります。

夜は私の脇に手を挟み、背中をカキカキしないと寝ません…

今から何回か泊まって慣れておいたほうがいいでしょうか?💦

コメント

ママ

慣らすために泊まらせたときどうせ泣いたりするだろうから私だったらわざわざせずいざ本番のとき両親に悪いけど付き合ってもらいますね😅
きっと諦めて寝たり疲れて寝たりしますから!

はじめてのママリ🔰

私遠方で年1〜2回しか帰れませんが実家に娘お願いします😊
お風呂歯磨き寝かしつけ、パパでもNGな娘で今から心配ですが、ママいなきゃいないでなんとかなるみたいと先輩ママに言われて、ドキドキしつつその言葉信じてます😣💦

ままり

うちは2人目妊娠中旦那1人で寝かしけたことなくて、練習で一度やってみたら大泣きで💦
大丈夫かなーと思ってたところ、出産の時は平気でした😊
ママは入院してて帰って来れないってなんとなく分かったんだろうなーと思います✨

はじめてのママリン🔰

同じく実家が近くて、しょっちゅう行ってます😊

下の子を出産する2~3ヶ月前くらいから月2回実家にお泊まり練習行かせてました。

妹や姪も一緒に住んでいるので泊まりに行っても負担の少ない週末などに預けて慣れさせていきましたよ。