過去のつらい経験を忘れたいけれど、忘れられないという悩みについて相談したいです。
忘れたいのに記憶が鮮明に残ってて忘れられないことってどうしたら忘れられるんでしょうか?
今の旦那と結婚する前に付き合ってた男のことなんですけどあまりにもいろいろな出来事が衝撃的すぎたからなのか、忘れたいことばかりなのにふとした時や旦那と何かあった時に思い出してしまいます。
1年半付き合い同棲してましたが、DVや浮気、家賃光熱費払わないのに金がないとせびる、金がないなら借金して来いと言われ返してくれるの言葉を信じ50万借金、最終的に私が妊娠し結婚するという話になりましたが同時に2人も浮気相手がいてもう1人の浮気相手も妊娠していて出産間近、しかもその人にも結婚すると言っていた、という衝撃的なことが起き私は自殺まで考えるくらい追い込まれ結局流産。流産の手術の日も病院には来ず1人で行き、治療費の支払いもしてくれず結果別れることになりましたが、貸した総額100万程は返って来ず…
裁判までしたくらい憎んでます。今でも憎んでます。地獄に落ちろって思ってます。だから忘れられないんですかね?時間が解決するかと思ったんですけどもう5年も経ちます。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
くまくま
逆にそんなことを綺麗さっぱり忘れろと言う方が不可能な気がします😭💦
自分をそこまでどん底に追い込んだ相手なんですから、憎いのも仕方ないと思いますよ!
お金も関わってる大きな出来事ですし、私なら一生忘れないと思います(笑)
ただ自分が相手より確実に幸せだと思えるなら、ざまぁみろばーか!って思いますかね😂(笑)
jasmine
そうですよね…確実に死ぬまで怨んで覚えてると思います…でも忘れたいって思う気持ちもあるんですよね…
そのときの浮気相手(妊娠した方じゃない方)とまだ続いてるみたいですが、女に限らず男にも金借りて返せなくて逃げ回ったりしてるみたいなので、未だにその女とは結婚もしなければ子供も出来てないみたいなので、私は別れて今の旦那と出会ってとてもよかったと思ってます。
浮気相手の女も元々知ってたひとなので私の姉も知ってるひとなので完全に消し去るのは難しそうです…
くまくま
今のぺこりさんの生活に支障がないのであれば、無理に忘れる必要も無いと思いますよ!
その憎しみが強すぎて心に余裕が無くなったり周りに当たってしまうとかいうことがあれば話は別ですが😭💦
きっとそんなクソ男バチ当たるんでww