女性の子供が風邪で機嫌が悪い。泣き出すタイミングが予測できず困っている。咳が残っているため苦しくて不機嫌かもしれない。旦那も手をこまねいている状況。どうすればいいか悩んでいる。
もう何時間も機嫌が悪いです…
2週間前に突発性発疹にかかり、そこから風邪の症状がダラダラと続いています。
突発が治ってから機嫌は治りました。
ですが3日前に熱が上がり1日で下がりましたがそこからまた不機嫌になりました😔
抱っこしても仰け反って泣く。
寝かしてももちろん泣いて暴れる。
テレビをジーっと見ている時もありますが、思い出したように号泣したりしてその繰り返しです😓
今まで風邪を引いても機嫌が悪くなった事がないので、もうどうしたらいいかわかりません…
いつ泣き出すか分からないので、機嫌を損ねないよう爆弾を扱ってるようです😨
咳だけがまだ残ってるので苦しくて機嫌が悪いのでしょうか…
まさかもうイヤイヤ期?とか考えてしまいます。
抱っこしてもダメなので今はもう泣かせて放置してしまう。
旦那もお手上げで隣で泣いてても気にせず寝ています。
こんな時どうしてあげれば良いでしょうか…
- あんぱん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3日前に発熱した時、病院は受診されましたか?可能性は低いかもしれませんが、中耳炎は無さそうですか?
たしかに、咳が残っているのも機嫌が悪くなる一因だと思います。
あと、私の息子が同じ位の月齢なのですが、最近自己主張が激しく、少し気に入らない事があると泣きます。
抱っこしてダメな時は、隣に座って、憶測で気持ちを代弁してみてます。泣いている理由が分からない時はとりあえず『そっか。嫌だったんだね〜』って言ってます。
話しかけていると、ヒートアップしそうですか😅?
あんぱん
突発の時に1回となかなか風邪が治らないのでもう1回病院行って鼻と咳の薬をもらったその日に熱が出ました😱
突発の時の座薬があったのでその時はそれを使いました😓
中耳炎は考えてもなかったです。
耳は気にしてなくただ泣くだけなのですが、注意して見ておきます。
確かに最近自我が強くなってきました…
そして座らせたりすると余計泣きます🔥
背中をさすってあげたりトントンしたりしますが全くです😨
はじめてのママリ🔰
受診されているんですね。お薬も飲んでいるんだったら、更に大変ですね💦
中耳炎👂以前に別件で受診した際、たまたま耳を見てもらったら中耳炎になりかけていた事がありました。もしかしたら…程度に様子を見ておいてあげて下さい。
色々されているのに泣かれると辛いですね😢
体調悪いのであまり外出されていないかもしれませんが、お外でも同じ様子ですか?
お家の中だと甘えモードで…という感じでも無いですかね🤔
あんぱん
外に出るとウロウロ歩きまわるので、泣きはしません😭
ですが切り上げて帰ってくるとまた号泣…の繰り返しなんです😔
家の中では確かに甘えモードかもしれないです🤦♀️
じぃばぁがいるので、尚更😨🔥
泣けばやってくれると思ってる可能性も😞
そして机にある食べ物を持ってきてダメ、と没収する地団駄を踏むように怒り泣きます😱
そういう時期なんですかね…
はじめてのママリ🔰
外でウロウロされるのも疲れるのに、帰ってくるとまた泣くなんて…本当辛いですね😭
分かります!うちの息子も触られたくない物とか没収すると、近くにあるオモチャを投げて、怒ってるアピールします🤯
体調が全快じゃないのもあいまって、不機嫌になってるんですかね🥺💦
自己主張を受け入れてあげるのも大切だとは思ってますが、泣いていても少し離れて様子見てみると案外1人で解決してる時もあります。
今日はご機嫌いかがですか?今日も1日頑張りましょうね😣
あんぱん
そうなんです…外出ると危ないところにばっか行くので阻止したら泣くし抱っこしたら歩かせろって泣くし、何をすれば機嫌よくいてくれるのか😥
体調が良くないから不機嫌、ということだったらまだ耐えられますけど、ずっとこのままだと気が滅入ります😭
今日も相変わらず最悪ですけど頑張ります…ありがとうございます🙇♀️❤️
はじめてのママリ🔰
今日もご機嫌斜めですか😢咳が治まっても変わらなければ、仰る通りイヤイヤ期の入り口気味かもしれませんね…😨
良いアドバイスが出来ず本当に申し訳ないです💦💦
もしトトロさんが許せるなら、祖父母さんなど周りの方に預かってもらい、少しでも気分転換しながら過ごして下さいね😣
旦那さんも寝てないで助けてあげて下さいーーー🥺✨
あんぱん
そうですよね😭
機嫌なおれば助かるんですけど〜…😓笑
誰に話して良いかわからなかったので、なんだかスッキリしました…ありがとうございます✨
旦那はいつも面倒見てくれたりしてるし、今回ばかしは抱っこしてあげてよとかは言えませんでした😨
はじめてのママリ🔰
お返事 時間あいてしまいすみません💦その後 調子はいかがですか😅?少しマシになっていると良いのですが…
育児って次から次に悩み事が出てきますよね😭
煮詰まった時はママリで発散して、ぼちぼち育児しましよう(^^)!
今日もお疲れ様です✨
あんぱん
わざわざお返事ありがとうございます😊
機嫌は良くなりましたが、咳だけ続いていてもう3週間になります😩
この1ヶ月で成長したみたいで、嫌なことや気にくわないことがあると仰け反って泣くのでもう成長の過程なのかな…と😅
でも毎日120%のスマイルをくれるので頑張れます💓
はじめてのママリ🔰
娘さんのご機嫌が落ち着いて良かったです☺️✨トトロさん、頑張られたのですね!
咳が続いているのですか…それは心配ですね😢風邪の季節になってきたので、1日でも早く治ってくれる事を願ってます🙏✨
結構な力で仰け反りますよね😖💥
分かってはいても、昨日までの意思表示とは違いすぎて、どこか痛いのかなー?って心配になります😅💦
トトロさんの娘さんのスマイル、きっと可愛いんでしょうね😊😍
成長を受け入れながら、今日も頑張りましょう❤️❤️❤️