※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー⊂((・x・))⊃
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間12時間寝ても泣かない場合、お腹が空いているか心配です。泣かなくても3時間おきにミルクをあげる方が良いでしょうか?昼間も同様に、3時間たったらミルクをあげるべきでしょうか?

うちの子、夜は1度も起きずに12時間くらい寝てるんですけど、お腹空いているはずなのに全然泣きません。指しゃぶりしています。泣かなくてもミルクってあげていいんですか?それとも泣いてからあげたほうがいいですか?

ちなみにお昼ですが、3時間おきの間隔にしたいのですが、現在泣いたらあげるとゆう形です。泣かなくても3時間たったらあげたほうがいいですか?

コメント

♪いちぃー♪

体重の増えはどうですか??

• ゆー⊂((・x・))⊃

ゆー⊂((・x・))⊃

体重も正常に増えてて健康体です( ´•௰•`)

• 4月22日
  • ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

体重の増えが大丈夫なら泣いてからでも大丈夫ですよ☺でも時間が空きすぎると心配ですよね(><)
    泣かなくてもあげてみても大丈夫ですし、親の判断でやってましたよ🎵
    夜寝てくれるのは助かりますね☆

• 4月22日
yone

私の子も同じです(´・_・`)
体重が増えてれば泣いたらでいいみたいですよ!
私の娘は体重の増えも悪かったので泣かなくても4時間したらあげてます。そうしてと先生に言われました。
日中は3時間感覚であげて夜は寝かせてあげるのはどうでしょうか(❁・∀・❁)

• ゆー⊂((・x・))⊃

ゆー⊂((・x・))⊃

そーなんですね!!泣いた時にちょこちょこあげてたら、1回の量もすごくバラバラだし、時間の間隔バラバラだと、なんで泣いてるのか分からなくなったり、頭が少しごちゃごちゃです( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 4月22日

うちは順調過ぎるぐらい体重増えてるので、泣くまで飲ませませんよ(´∀`*)
体内時計が正確らしく、昼は3〜4時間置き、夜は10時間近く飲みません(^.^)