旦那と喧嘩になりその中でお前の抜け毛がストレスと言われました。何年…
旦那と喧嘩になりその中でお前の抜け毛がストレスと言われました。
何年も前から抜ける量多いなと思っており美容院に行くたびにシャンプーしてもらってる時とかに相談したりしていましたがどこに行っても人は1日平均100本くらい抜けるからそこまで抜ける量多くないし多分ロングヘアだから気になるだけでみんなそれくらい抜けてるから大丈夫と言われていました。
最近は産後ということもありお風呂とかに入ってても抜ける量増えたなぐらいに思っていました。
床にも抜け毛が落ちたりしていて掃除機かけてますが下の子の夜泣きとかで日中眠くて上の子の相手もしながらなので最近は掃除まで正直行き届きません。
それは私が悪いですが、抜け毛に関しては私じゃどうすることもできないですし
ショートカットは上の子産む時にしたのですが親戚とかに不評でした笑
旦那にも長い方がいいと言われたので伸ばしてました。
外見?的なことを言われて本当にショックでした。
私が毎日掃除かければいい話なんですが今は2人育児に慣れてなくてそこまで手が回りません。
ショックすぎて今も頭の中をぐるぐるしててずっと言われたセリフがリピートされててどうしたらいいか分かりません。
キッチンバサミで今すぐにでも自分で切ろうか迷うくらいです。
それをしたらおかしな髪型になるのは分かってますがやってしまいそうな自分がいて今は気持ちを落ち着かせようと必死です。
批判は大丈夫なので誰か励まして貰えませんか?
お願いします。
- ぴよ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
おかわり姫
いやいや人の抜け毛見る暇あるならコロコロくらいかけろやコノヤロー
わたしならそう言ってます。
あんたのせいで抜け毛増えんだわとでも言ってやりましょう
本当お疲れ様です( ;∀;)
産後はどうしてもホルモンバランスが崩れやすく抜け毛が増えます
気にしないでください。
退会ユーザー
私も似たような事言われて
バッサリ切りました 笑
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
私と同じようなこと言われてる方がいるなんて!!
かなりショックで今すぐ切りたい衝動を抑えるのに必死です!
ショートカット似合わないですし長い方がアレンジもしやすいから髪型ぐらい自由にさせてほしいです😓- 10月28日
退会ユーザー
私も抜け毛凄かったです(^_^;)
なので常に結いて落ちないようにしてました!
言われると傷つきますよね。
-
ぴよ
常にくくっていたいんですが上の子がすぐとってしまうのできりなくて基本下ろした状態なんですけどそれがダメなんでしょうね- 10月28日
た
ぴよ様、こんばんは。日々の育児本当にお疲れ様です🙏🏼
人の旦那さんを悪く言うのは申し訳ないのですが最低すぎませんか?
産後1ヶ月も経ってない+上の子いる状態でそんなこと言われたら私だったらブチ切れます。
産後は禿げるんじゃないか?と思うくらい私も抜け毛がやばかったです。
旦那さんちょっと知識不足なんじゃないでしょうか…全てわかって欲しいとか言ってるわけではないのですが、抜け毛がストレスと感じるなら、お前が納得するまで掃除しろよ。と私なら言います。
日中、何も出来ないのも当たり前です。
産後1ヶ月はまずお母さんの身体を休ませることが優先です。
上の子の時に学ばなかったのでしょうか…
このような口調ですみません…あまりにも腹が立ったので…
退会ユーザー
私も同じような事あって、ショックなのとムカついたのとで、その場でショートどころじゃないグッチャグチャに髪の毛切ってやりました!
その時はスッキリしましたが、次の日めーーーっちゃ後悔したんで、どうにか踏ん張ってください😂
ほんと、後悔しますよ‼️
きるなら、美容室で^ ^
でも、短く切るより、長くてずっと束ねて置くと抜け毛落ちにくいので、切るより、しっかりと束ねる事をオススメします^ ^
れいつ
ちなみに産後の抜け毛は、ホルモンの影響で妊娠中抜けなかった髪の毛が、産後一気に抜けてくる。ようです…
という豆知識はさておき…
2人の育児って想像していた以上に大変で私も1歳7ヶ月の時に下の子でしたが、下の子が新生児の時は本当に大変でした😭😭
今まで自信のなかった育児が、さらに、上の子に対しても下の子に対しても不安だらけでした、、
本当に毎日おつかれさまです。
あと人様のご主人に文句を失礼します。
この状況で、掃除機をかけるのもままならないくらい大変なの見て、あんたも父親ならわからないの?
ストレスならあんたが掃除機かけろや。
掃除機=奥さんの仕事じゃないから。
黙ってかけるくらいの気遣いしろよ!
と言ってやりたいですね😑
ご主人は全奥さまを敵に回してしまいました(ちーん)
n
産後はどうしても抜け毛酷くなるのにデリカシーないですね😱
2人も子供産んでしかもまだ新生児なのにストレスなんてひどすぎます、、、
文句言う暇あったら掃除しろ!って感じですね😠
うちの旦那もロング派ですが思い切ってショートにしました😊
まぁ
旦那様に言われるのはショックですね😭
私は自分自身が産後の抜毛がとても気になり見つけてはコロコロしてました😌
私も髪の毛を短く切るのは嫌だったのでロングのままですよ。
産後は思うように身体が動きませんし、とりあえずコロコロで対処してみてはどうでしょうか?🙆
ぴよ
週末しか掃除してない私も悪いんですけど睡眠不足で掃除する時間あるなら寝たいっていうのが勝ってしまって
上の子の時もショートカットにしても抜け毛凄かったので今回も覚悟してましたがまさか旦那に言われるとは思いませんでした。
気にしないようにします!
おかわり姫
悪くないです!!
口だけの旦那が悪いんです。
睡眠は大事ですからここの人たちは頑張りすぎやと思います。
もっと男使いましょ!