初めてのママ友には、温かい飲み物はマグカップで、冷たい飲み物はちゃんとしたコップが良いです。使い捨てのコップは避けて、子供の手の届かない場所に置いておくと良いでしょう。
初めて遊ぶママ友が家に来る場合、飲み物はペッボトルや紙コップじゃなくてちゃんとしたコップで出した方がいいですかね?最初だけでも…。
温かい飲み物だったらマグカップとは思っているのですが、潔癖の方だったらどうしようかとか色々考えてしまって。コップも使い捨てのものだなんて逆に私が潔癖と思われる?とか…。
ちなみにローテブルではなくてダイニングテーブルで、一応子供の手は届かなそうです。
- みみ(5歳11ヶ月)
コメント
©️
普通にコップで良いと思いますよ!!潔癖なら人の家に行くのも嫌でしょうしね(笑)
紙コップとかで出されたら「嫌がられてる???」と思っちゃいそうです💦
ままま
潔癖の方だと
飲み物持参してきそうなので
例えばですけど、
コーヒー飲む?みたいな感じで
普通にマグカップで出せばいいと思います!
潔癖の方だったらその時に
申し出てくれそうです!
-
みみ
回答ありがとうございます!
そうですね、確かに潔癖の方は持参しそうですね!
自然に飲み物どう?くらいで言ってみようと思います!- 10月28日
しーまま
紙コップだったら余程可愛いもので持ち手カップ付きとかじゃないと、何で?と思いそうです😅
持ち手カップや可愛いデザインなら、普段からそういうの使ってるんだな〜と思いますが😊
飲み物飲む?だと気にしないで〜ってなりそうなので、○○と○○と○○あるけど、どれにする?とか言うようにしてます😌
それでも気にしないで〜って人もいるので、じゃあオススメの出すから良かったら飲んでね〜って念のためノンカフェインのを出してます😉
-
みみ
返信が遅くなってしまったのですが、しほママさんのアドバイスを参考に、カフェインレスの飲み物も選択肢に混ぜて選んでもらうようにしました!
カフェイン気にされてる方だったので、よかったです😊
大変参考になりました!- 10月28日
みみ
そうですよね、潔癖だったらまず来てくれないですよね!
コップで出そうと思います✨