お金・保険 保育料が無償化、または減額した方はその分のお金は何かに充ててますか?😊 保育料が無償化、または減額した方はその分のお金は何かに充ててますか?😊 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 1 保育料 お金 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 8歳) コメント POOH 子供の教育費に1万ずつ貯金へ、残りは家族貯金です☺️ 10月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 家族貯金と言う分け方されてるんですね🤔どんなときに使われてるんですか?? 10月28日 POOH 急な出費や帰省費用ですね☺️ あとは3人目が産まれるので、その子の教育資金の一部に使おうかと😃 10月28日 はじめてのママリ🔰 3児ママさんすごいです😂 ちなみに貯蓄っていくらされてますか? 教育費、老後費用貯めるので精一杯でカツカツです😂💦 10月28日 POOH 全然ないです😅 子供達の貯金外したら現金で200万位です💦 車のローンと旦那の奨学金に家のローンが。。。 旦那さんは個人的に職場で積立てしてるみたいですが😥 学資も10年払いで2つ私名義で入ってるので、中々そっちでも持ってかれて😭 10月28日 ジョリーン 子供の塾にあてました^_^ 保育料プラス塾は出費が辛く踏み出せなかったですが、かなり助かりました。 10月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族貯金と言う分け方されてるんですね🤔どんなときに使われてるんですか??
POOH
急な出費や帰省費用ですね☺️
あとは3人目が産まれるので、その子の教育資金の一部に使おうかと😃
はじめてのママリ🔰
3児ママさんすごいです😂
ちなみに貯蓄っていくらされてますか?
教育費、老後費用貯めるので精一杯でカツカツです😂💦
POOH
全然ないです😅
子供達の貯金外したら現金で200万位です💦
車のローンと旦那の奨学金に家のローンが。。。
旦那さんは個人的に職場で積立てしてるみたいですが😥
学資も10年払いで2つ私名義で入ってるので、中々そっちでも持ってかれて😭