コメント

POOH
子供の教育費に1万ずつ貯金へ、残りは家族貯金です☺️

ジョリーン
子供の塾にあてました^_^
保育料プラス塾は出費が辛く踏み出せなかったですが、かなり助かりました。
POOH
子供の教育費に1万ずつ貯金へ、残りは家族貯金です☺️
ジョリーン
子供の塾にあてました^_^
保育料プラス塾は出費が辛く踏み出せなかったですが、かなり助かりました。
「お金」に関する質問
ネイルのトップコートについて サロンでジェルネイルをしてます。 浮くことはないのですが、根元が引っかかりやすくて ネイルして1週間後にトップコート塗ってみてくださいって言われ塗りました。100キンのトップコートを…
ママ友へのお礼、何がいいでしょうか? 諸事情で1ヶ月ほど自家用車が使えず、そのことをママ友に話したところ、「家近所だし一緒に乗せてくよ〜」と言ってくれ、週2-3回ペースで乗せてもらい、一緒に遊んでおりました。 …
専業主婦で旅行とか色々買ったりと派手な暮らししている方どこにそんなお金あるの?って思ってしまいます😣 旦那さんの会社も知ってる子が多いからだいたいの収入も分かります! なにかしてるんですかね??
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族貯金と言う分け方されてるんですね🤔どんなときに使われてるんですか??
POOH
急な出費や帰省費用ですね☺️
あとは3人目が産まれるので、その子の教育資金の一部に使おうかと😃
はじめてのママリ🔰
3児ママさんすごいです😂
ちなみに貯蓄っていくらされてますか?
教育費、老後費用貯めるので精一杯でカツカツです😂💦
POOH
全然ないです😅
子供達の貯金外したら現金で200万位です💦
車のローンと旦那の奨学金に家のローンが。。。
旦那さんは個人的に職場で積立てしてるみたいですが😥
学資も10年払いで2つ私名義で入ってるので、中々そっちでも持ってかれて😭