ネイルサロンでジェルネイルをしており、根元が引っかかりやすい状態です。100均のトップコートを塗ったところ、次の日に剥がれやすくなりました。アドバイスをいただきたいです。
ネイルのトップコートについて
サロンでジェルネイルをしてます。
浮くことはないのですが、根元が引っかかりやすくて
ネイルして1週間後にトップコート塗ってみてくださいって言われ塗りました。100キンのトップコートを買ったせいか、次の日には剥がれやすく(トップコート)なっており、、、どうしたら良いのかな〜と思って皆さんにアドバイスが欲しいです。
※根元が引っかかりやすいってサロンの人に言ったら、浮いてないし、もうこれはしょうがない。と言われイラってきました。こっちはお金払ってるのにしょうがないってなに?!😡ってなります。
今のサロンは浮くことはなく根元が引っかかりやすくだけで、他のサロンよりかは相性がいいです。他のサロンに言ったときは持ちが悪くて‥‥
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ネイリストです!
仕上がりの写真見てないのではっきりは言えませんが
そちらのネイリストさんは根本ギリギリまで塗ってたりしますか?
ほんと気づかない程度に数ミリ空けてネイルをすると引っかかりのなくできると思います💦
はじめてママリ
ギリギリまで塗っていると思いますが‥‥‥‥
これはネイルした直後に取った写真です!
はじめてのママリ
ここまで隙間空いていたら私が言っていた可能性は低そうですね💦
あとはトップでしっかり覆えてないとかになるかな💦 人差し指も引っかかってますか?
はじめてママリ
人差し指、中指が一番引っかかりやすくなってます💦
はじめてのママリ
そしたらやはり塗り方に問題ありそうですね💦
いかに根本は段差のないようにでも滑らかに塗るかが勝負でトップまでしっかり覆ってあげてちゅるんって状態にします😭
私も初めの頃はやっぱり引っ掛かりがありましたが塗り方で治りました💦
もし気になるようでしたら引っかかって浮きの原因にもなりますし、ストレスになると思うので他のサロンも探してみてはいかがでしょうか^_^
浮かない人!と限定するより、正しくは自分に合っているベースに出会えた!と言う方が正しいのです💦
ケアをいくら丁寧にしてもベースが合っていなければ浮きますので、きっとそちらのサロンが使っているベースが合ってるんだと思います!また同じ場所トライするときはベース何を使ってるか聞くか、入れ物を覚えて、他のサロンで聞いたり試したりするのもいいと思います✨
はじめてママリ
ありがとうございます!
浮くことはないのですが、根元がなんとなく引っかかる?感じです!他のサロンでは先端も浮くし、根元も割れ髪の毛がひっかかるということが多かったです😱お値段的にも良心的の割に持ちが良くて‥‥‥‥
結構サロン探していて4件目で今のところなのです💦
自分でトップコート塗ったほうが根本を気になることはないと言われたのですが、、100キンのやつじゃ駄目でしたか?(汗)
はじめてのママリ
そうなのですね💦
そしたら変えにくいですね💦
トップコートというのが私的にも微妙で、
トップジェルでかなりツルツルの上からトップコートをしてもペリって剥がれる気がします…💦
もし今後もどうにかしたいと思っていたら
ジェルの根本が気になったら
スポンジバッファーや、荒くないネイルファイルでトップジェル部分を少し曇るくらい傷つけてもらって、100均のトップジェルでコーティングの方がいいと思います💦