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みお091210
子育て・グッズ

授乳中に赤ワインを使った料理は避けた方がいいですか?

授乳中の料理酒についてです!
先程ビーフシチューをつくっていて赤ワインをいれました。
そこできななったのですが、ふだん和食につかう料理酒はせいぜい大さじ1~2ですが、赤ワインをワンカップほどいれて煮込んだ料理はやはり授乳中はまずいですかね?わたしだけ今夜は別メニューにしようか……

コメント

ma.

しっかり煮込んで火を通すものなので、あたしなら気にせず授乳しちゃいますね😂

  • みお091210

    みお091210


    がっつりたべましたぁー笑
    ありがとうございました

    • 4月23日
mana1111

ワインも料理酒も火を通せばアルコールは飛ぶので大丈夫ですよ(^^)子供も食べれます!

  • みお091210

    みお091210


    けっこうな量いれたのですこしきになりました💦ありがとうございます!

    • 4月23日
みっみー

アルコール飛んでると思いますよ(^^)
妊娠中ですが、ワインを入れたビーフシチュー食べました(●^o^●)

みお091210

ありがとうございます🎵おいしいものたべておなかのあかちゃんに栄養あげてくださいね♥