コメント
🐬
私はリッチェルのマグ使ってます💡
ピジョン使ってましたがピジョンは漏れます😅
退会ユーザー
マグはリッチェルの
いきなりストローマグが
おすすめです😆💓
-
れもん
有名ですよね!
飲みやすいのでしょうか?- 10月28日
-
退会ユーザー
最初コンビのらくマグ買ったのですが、なかなか飲めるようにならず…。買い替えでリッチェル買ったら、すぐ飲めるようになりました!
親が押せば出るので飲みやすいと思います🙆🏻♀️- 10月28日
-
れもん
そうなんですね^^
今度見に行ってみます!!- 10月28日
uuu
コンビのはじめてストローを買いました☺️
-
れもん
おくちでプッシュのやつですよね!!
使った感じどうですか?- 10月28日
-
uuu
うちの子は合っていたのか数日で飲めるようになりました☺️
- 10月28日
-
れもん
息子に合うものに
出会えるといいです^ ^- 10月28日
-
uuu
ダメやったら違うの試すでいいと思います☺️
- 10月28日
-
れもん
いろいろ試してみます^ ^
- 10月28日
くぅ
リッチェルが1番漏れないです😊💕
私はピジョンは飲む時にすら、逆さむけたらダダ漏れ。コンビは基本漏れないんですがパッキンが外れやすくて、気付いたらズレてて漏れてる事が多いです😂
-
れもん
漏れちゃうの嫌ですよね(*_*)
さすがリッチェルですね!!!- 10月28日
れもん
リッチェルやはり良いんですね✨
ピジョンも検討していたので
教えて下さり助かりました!!
🐬
リッチェルはあまり漏れないですよー💡
冷たいとか熱いとかだとストローから出ますがこれはピジョンでもあったので、メーカーは関係ないかなと思います
リッチェルはストロー部分のはめ込みが硬いのでそこだけ難点ですが慣れれば大丈夫です(笑)
ピジョンは蓋がスライド式(ストローマグは)なので蓋の位置がズレると漏れます💧
娘はよくマグを机にガンガンしたり床に落としたりして、蓋がズレて机や床(ラグなど)がびちゃびちゃになってたって事もよくありました😂💦
ストローの練習をするのには、リッチェルのいきなりストローが便利でした!
蓋を押すと中身が出る仕組みになってるので、吸うことを学習してなくてもこちらが補助して飲ます事ができます💡
ストローから中身が出てくると学習すると自分で吸えるようになります🙆
うちの子は吸うことを覚えても唇を閉じてなくて、口の横からドバドバ流れ出てきたり吸うだけ吸ってむせたりしてましたが(笑)
すぐに飲めるようになる子もいますが、うちの子は吸うこと自体はすぐにマスターしました🤗