※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを8:00〜16:00のお宮参りに車で連れて行くのは大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて
長時間のお出かけって駄目なんでしょうか😓??

お宮参りの日
8:00〜16:00まで外出してる予定になってます…
移動は車になります。

コメント

めめ

そのくらいの頃通院があったので
普通に長時間外出してました!

りん

うーん💦私だったらそんな長時間は可哀想になっちゃうので出かけないです……💦💦
食事や撮影でそんな長時間の外出予定なんでしょうか?

駄目ではないと思いますよ🤗
ただ私は怖くてお宮参りも
さっさとすませて1時間ちょいで
帰ってきました!!

🍀

駄目ではないとは思いますが
やはり長時間となると赤ちゃんに負担は行くと思います😭
移動は車でも人混みに行くと今の時期病気も怖いです😭
とか言ってたらどこも行けないですが、1日ぐらいと思ってこまめに休憩しながらお宮参り楽しんできてください!!

のん

ダメというより赤ちゃんには負担が大きくて可哀想かなと思います💦
こればっかりは価値観にもよるし、1日だけならいいかなってこともあるかと。

お宮参りに行かず我が家は写真スタジオで記念撮影のみにしましたが、3時間近くかかり帰ってから夜までずっとグズグズ😅翌日はほぼ寝ていました。赤ちゃんにもよると思いますがあまりオススメはしないです😅

だいふく

2ヶ月よりの1ヶ月ですか?
あんまり長時間だと
おかあさんも疲れちゃうと思いますよ😣💦

でも、お宮参りだったら
仕方ないかな?💧
わたしもお宮参りのときは
朝8時過ぎに家を出て
お宮参り、神社での撮影を
済ませて会食へ行き、
帰ってきたのは15時くらいだったと思います!
スゴーーーク疲れました😂

りえ

ダメではないですよ!
お宮参りなので仕方ないですしね、
ただ私たちと違ってまだ全然免疫力もないですし、風邪も勿論ひきやすかったりするので、、その日だけは赤ちゃんに頑張ってもらいましょう🥺🌿

🐇

うちもお宮参りの時そんな感じでしたよ!神社行って、お食事して、写真撮って…という感じでした🤗
極力体がフラットになる状態で休憩させるようにして、抱っこやチャイルドシートばかりにならないように心がけてました!
食事場所は和室でクーハン持参するなどして、お昼寝もさせてました😌ちなみに上の子のときもそんな感じです!

Maddie

ダメではないと思いますが…
お宮参りして、撮影して、お食事ですか?結構疲れると思うので、良いお写真が撮れるかは賭けになるかもしれません。素敵なお食事でギャン泣きするかもしれません。分けれそうなら分けてあげた方が余裕があって良いと思います。

🐠

下の子がまだ二ヶ月くらいだった頃、上の子の七五三のお参りやら食事やらで同じくらい出かけたのですが、帰ってからひたすら泣き止まず、お風呂もいつもなら気持ちよく入るのにその日はこの世の終わりかの如く泣き叫んでました💦
赤ちゃんだって疲れるんだな。と実感した出来事です😂
うちもそうでしたけど、行事の日その日一日くらいはお宮参りですし仕方がないです!
ママは大変かもしれませんが楽しんできてくださいね😊

のんのん

皆さんありがとうございます😊

久々の外出なので
赤ちゃん第一に考えて
程々に楽しみたいと思います🥰