退会ユーザー
確実なのは6wか7wです!中途半端だともっと不安になるので💦実際5w3dで診てもらい胎嚢は確認出来ましたが心拍までの7wまで辛かったです..中途半端に言われるなら待った方がいいなと感じました😭😭

退会ユーザー
私は妊娠がわかった次の週には
病院を受信しました|ω・`)
心拍確認できる頃に本当は
行きたかったのですが、
正常妊娠なのかとか不安だったので
早めに行きました(^ ^)

maco
私は何もわからず5wで病院いきましたが、実際心拍確認できたのは9wでした^^;
5wだと早いかな?と思います!

♡KF-mama♡
産みたい病院が人気で早く行かないと予約取れない、とかでなければ上の方もおっしゃってるように6週か7週くらいでもいいと思います。
早すぎても行く回数増えて、
その分お金もかかりますからね😅
でも私は上の子の時、
病院行ったのは4週くらいだったのですが早かったおかげで人気の病院で産むことが出来ました!
人気というのは、
あとから知った事なのですが
少しでも遅かったら予約取れなかったらしいです。
そういう事もあるらしいので
いろいろ考えてから行った方がいいかなと!

ぽこ
8w3dで心拍まで確認できました🙆
排卵がズレてたりすると見れないこともあるので、遅めに行くのがおすすめです!

うりんこ
まずは正常に妊娠しているか、子宮外妊娠などの心配もあるので早めの受診をお勧めします🍀5週だと心拍確認できるか分からないので、また2週間後に受診することになると思いますよ!人気の産院だとなかなか予約すぐには取れないかもしれませんが、まずは産院に電話して検査薬で陽性反応が出た事を伝えて予約取られた方が良いですよ😊

みんみん
早すぎるかと。後半なら胎嚢は確認できる可能性が高くはなりますが、出来れば6.7w入ってからの方が何度も行かなくてすみますよ。自費診療高いので。
心配なのはわかりますが、早く行っても結果は変わりませんので。

金だこ
皆さん回答有難うございました!
胎嚢見えるか気になるけど5週じゃちょっと早いですかね。子宮外妊娠とかも心配なのでもう少し考えてみます!
コメント