※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーたん
妊活

子供を望んでいますが、流産を経験し、再チャレンジ中。夫とのタイミングに不満があり、相談です。

二人目がほしい。
しかし二度の流産。
正直、挫折ぎみでした。

でも、心を切り替えて再スタートしましたが...

旦那は平気で寝ます。

かなりモヤモヤ。別にただやりたいわけではないし...でも1ヶ月にタイミングは1回しかないわけで...そこを理解してくれません💦💦💦

みなさんならどうしますか?

コメント

ママ

旦那さんは2人目望んでないんですかね?

• ぬーたん

ぬーたん

望んではいます💦ただ仕事が夜勤あるので...疲労もわかるんですけどね😅

• 10月27日
しゃぼん

私も2人目欲しかったですが、2回流産しました。
辛かったです。本当に辛かったです。

2回目の流産が分かった時、旦那は飲み会に出掛けて行きました(-_-)
それをきっかけに私は一人っ子に決めました…
旦那は2人目欲しいみたいですが、私の心がポキッと折れてしまいました。
今は楽しければ3人で過ごしています。

回答になってなくて申し訳ないです(._.)

• ぬーたん

ぬーたん

でも気持ちすっっごくわかります。流産して...旦那も辛いのかもしれませんが、私たちのような辛さは感じてないです。確実に。
    わたしも正直そろそろ心がおれそうです...だからこそ...娘が可愛くて仕方ない。3人で楽しく過ごせればいいって気持ちになれた方がストレスためこまずに楽ですかね😅❓

• 10月27日
  • しゃぼん

しゃぼん

旦那も辛かったかもしれないけど、他人事な感じがしました…
    最初は兄弟のいる家族を見ると羨ましかったですが、今は一人っ子だから、金銭的にも余裕があったり、やっぱり兄弟がいると比較とかしそうなので、そういう心配がないのは良いかな~とか思ってます♪
    それと4歳の娘に赤ちゃん欲しい?って聞くと、いらない!って言われました!笑

もし、絶対に兄弟を!!って感じではなければ、3人家族バンザイ♪くらいに思ってる方が気が楽だと思います!
    思っているうちに、本当に3人家族良いなって思えますよ(*^^*)

• 10月27日