※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供のご飯のメニューがいつもバランスよくが難しい…チャーハンじゃなく白米にすればよかったと作ったあとに後悔😂

子供のご飯のメニューがいつもバランスよくが難しい…

チャーハンじゃなく白米にすればよかったと作ったあとに後悔😂

コメント

はじめてのママリ🔰

充分ですよ😊素晴らしい👏これ全部たべてくれますか??

• R

R

ありがとうございます😍❤食べムラ酷くて、完食の時もあれば、3口とかで終わる時もあります😭

• 10月27日

美味しそうです🍀

1ヶ月違いで1才6ヶ月の息子がいます。

今までベビーフードで、どうしたら良いか分かりませんが、とりあえず小松菜野菜ミックスは食べます😅

豆腐ハンバーグもべちゃべちゃで、上手く言っても焼くとき所々小さな焦げが出来てしまうし……。

1才からのシチューのルゥ、買いましたが、小さく野菜を切って煮てもなかなか火は通らず………。

こんな風に上手く作れて羨ましいです😥

1日大体3食900g食べます。1食大体280~300gです。
1日大体どのくらい食べますか?

• にゃんこ

にゃんこ

すみません💦
    横から失礼します💦
    野菜を煮る前に電子レンジで加熱すると柔らかくなりますよ😍!

• 10月27日
  • R

R

ありがとうございます😍❤

ベチャベチャですか😢豆腐の水切りがきちんと出来てなかったり、豆腐を入れすぎてたりしませんかね💦?

私も全然上手く作れてないのに、上から目線ですみません😭

食べムラが酷くて、食べる時は食べますが食べない時は全く食べないので、グラムで測るの辞めました😂
    グラムだけ見てたら食べなくて落ち込む日もあったので、だいたい同じくらいよそってるだけにしました😂😂😂

• 10月27日

退会ユーザー

本を見たり、cookpadを見たり、色々見て、豆腐もキチンと量りますが……ダメです😥

毎日残さず食べるので、作ってあげたくて、簡単なカボチャサラダですらニコニコ完食……ブロッコリーだけもです。
    ニコニコ…いじらしくて可愛らしくて嬉しくて作ってあげたくて。

一定の量以上を食べちゃうと、苦しいのに完食して、うずくまるので、必ず量ります(´Д`|||)

• 10月27日
にゃんこ

素晴らしいです!毎日この品数出されてるのですか✨?

• R

R

ありがとうございます😍❤

全然素晴らしく無いですよ😭
    毎日毎食このくらいの品目です!!

ごはん+メインおかず+副菜+サラダは出していて、それに汁物や、トマトなどのものを出したりって感じですかね🤔?

• 10月27日
  • R

R

食べ飽きないように、少ない量でたくさんの品数出すようにしてます☺
    時間ない時はうどんだけとか、オムライスだけとかです(笑)

• 10月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

うちなんてご飯+汁物だけもあります😞💦
    チャーハンのときなんか、野菜多めに入れてそれだけで済ませてしまいます😣

• 10月27日
S.U

すごく美味しそう🤤💕
お腹空いてきました…!🤣