※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
家事・料理

離乳食 全く食べてくれない日が5日になりました😭カボチャ ミルク サツ…

離乳食 全く食べてくれない日が
5日になりました😭

カボチャ ミルク サツマイモのペースト
BF 人参とジャガイモ
ささみペースト

白菜スープ
野菜スープ

カボチャ粥
人参ミルク粥

組合せを
ローテンションでやってみても
エプロン見ただけで 嫌がる😭

二回食も少ししてみたけど、
朝晩、どちらも殆ど食べない!!

もーー、いや〜💦😭💦

離乳食二回にしない方が良いですか?
離乳食を始めて2か月、同じ月齢のみなさん
どんなメニューですか??

あーーー、レシピや良い案など
教えてくださーい😭

コメント

ふくすけ

うちも食べないし嫌がります!1人目の時はこんなに苦労した記憶がなく…
もしかしたら1人目は母乳で2人目はミルクだからなのかなぁと。。。(母乳は母体が食べたものの味がするから)

とにかく食べないし嫌がるのでわたしは1日1回10倍かゆしかやってません。
心配だから明日地域の子育て相談を予約しています。
解決法でなくてごめんなさい
食べる量や進み方は個人差があるので食べる子は食べるし食べない子は食べないのでちょっと気になってコメントしました!
お互いぼちぼちやりましょう(^^)

• きらりんママ

きらりんママ

心配や悩みは尽きないですねー😵 兄弟でもタイプも色々違うんですねー、、
    地域相談は良いアドバイスを受けましたか?🥰私も参考にして地域相談に乗ってもらってみようかなー🥰🎶コメントありがとうございました✨

• 10月29日
  • ふくすけ

ふくすけ

はい!おまたせしました\(^^)/
    どろどろにしすぎているといわれ…おかゆも全部ペースト状にしていたのを粒をのこすようにしてやってみては?とのアドバイスで本日2日目5さじくらい食べてくれました。
    いも、りんご、魚、パンなどをクリアしたらまたおいでとのことでした( ´_ゝ`)全部ペーストはだめとのこと。。。食感をのこしてはぐきでモグモグさせる感じ…難しい!!がんばろーーーーー!

• 10月31日
  • きらりんママ

きらりんママ

わー!ありがとうございます!ドロドロがNGなんですね😱難しい😱😱ウチの子果物が好きなようで、柿を潰してあげるとよく口を開けて食べました😳💦モグモグになるよう刻みに変更してトライしてみます!!情報ありがとうございました😚💕

• 11月6日
ぱんだ

食べてくれないの、辛いですね…😢

同じく離乳食初めて2ヶ月です!
うちは1回食の時はあまり食べなかったのですが、2回食にしてから急によく食べるようになりました!

おかゆ、卵、カボチャ、ブロッコリー

おかゆ、さつま芋、カボチャ、ブロッコリー、豆腐

大体週代わりのメニューで今週はこんな感じです。

椅子は何に座ってますか?
うちは、椅子がベビービョルンのハイチェアなんですが、
それが届いてから座ると喜んでます。

ちなみに、西松屋オリジナル初期用の緑のスプーン使ってます!

保育士さんに聞いたら、
初めは舐めるだけでもいいと。
無理にあげようとしないで、食に興味を持つまで待ってあげてくださいね〜 と言われました!

少しでも、参考になれば。。

• きらりんママ

きらりんママ

遅くなりました!コメントありがとうございます😊早速椅子はないけど、単独で座らせて食べさせました。2日間は若干食べてくれました😳💕が…また戻ってしまった〜😭 難しいですねぇ。

• 11月6日