子育てがつらく、自信を失っている女性の相談です。母親失格感やストレス、子供へのイライラなど悩みがあります。
母親失格。
最近、上の子のイヤイヤ期が加速していて、何をするにも時間がかかり、逃げ回り、一度泣くとしつこつ嗚咽するまで泣きます。
下の子は私でないといけない時期になって姿が見えないと泣きます。抱っこされているのが好きで置くとギャーギャー泣きます。
旦那は交替勤務で夜勤もあります。明けの日や休日に月に2回程朝から夕方までパチンコに行きます。
私は毎日寝不足で家事に育児にヘトヘトです。自分の時間が欲しくても出来ない、ドラマを見たくても中々みれず、録画も溜まる一方。イライラしていてこどもに当たってしまいます。特に上の子に強く怒鳴ったり、泣き止まないとしつこいって言いながら両肩を揺すってしまいます。これって虐待ですよね。母親からですよね。
ほぼ毎日こどもの遊べる支援センターや公園、買い物に出かけたりしていますが、それもイヤイヤ期の子がいると大変です。でも楽しそうにしてるのを見るとまた連れて行こうと思います。
最近の自分が母親失格すぎて怖いです。子どもを育てていく自信がないです。正直つらい。子どもは可愛いくて大好きなのになんでうまくいかないんだろう。
- あめ
Nina
全然失格じゃないです!
イヤイヤ期ホントに辛いですよね💦
私もすぐ上の子を怒ってしまいます😢
子どもの遊べる所へ毎日通うなんて
子どもの事考えて子ども中心の生活で
十分母親ですよ‼︎
自分責めないでください💦
怒ってしまう時もあるけど
抱きしめてあげる時もあれば
良いと思います✨
つま
母親失格なんかじゃないです!
朝から夕方までパチンコ行ってる旦那さんが父親失格だと思いました。
ママがこれだけ大変な思いしてるのわかってらっしゃらないのですかね?
一度話し合いをして数時間でもお子さんをみてもらって1人の時間つくったほうがいいですよ😭
このままじゃ、ママもお子さんも辛いだけです💦
コメント