12月頃からローン返済の為パートをしようと思っているのですが、子供…
カテゴリわからずこちらですいません💦
12月頃からローン返済の為パートをしようと思っているのですが、子供との時間も取りたいので22時〜6時のシフトで入りたいと思っています。(既に候補があります。受かるかは別ですが💦)
月10万を目安に働きたいので週3日ほどです。
そこで、2日か3日だけ朝〜昼まで預けられると嬉しいのですがそのような施設はありますか?
幼稚園に入れれば問題解決なのですがまだ1年あります💦
ファミサポさんも考えたのですが
お昼ご飯が被ると申し訳ないかな、
朝の8時から預けたいとなると早すぎるかな、
これからイヤイヤ期もあるし騒いでしまうだろうな等
善意でやってくださってるのにご迷惑にならないか不安がつきません😭
ファミサポさん利用されてる方、預かりをされてる方のお話も聞ければとおもいます。
よろしくお願いします。
- あゆ
コメント

まるこ
保育園の一時保育利用してます!
場所によって値段違いますがうちのとこは1時間500円で給食200円、布団シーツ200円、おやつ100円です!
私は意思疎通が誰とでも出来ない小さいうちは資格持ってる方の方が安心だと思ったので一時保育利用してます😅
支援センターとしても開放されてるとこなので先生やお友達と仲良く遊んで楽しいみたいです😀

みかん
ファミサポ両方会員です!
8時からでも大丈夫ですよ🙆♀️
園までの送りなどもありますから早い分には。
ただ、市内の中でファミサポさんのお家があまりない地区もあるんですよね💦
車の運転ができて、多少遠い方でもいいなら大丈夫ですけど。
-
みかん
病気をもらう心配がないのはいいですよ^_^
- 10月27日
-
みかん
保育士資格ありの方を指定もうちはできます(^^)- 10月27日
-
あゆ
両方会員さんなんですね!すごい✨
資格ありの方だと安心ですね✨✨
住む地域のファミサポ問い合わせしてみます!- 10月27日
あゆ
コメントくださりありがとうございます!
勝手に一時保育は月にそんなに使えないと思ってました💦
今調べたら月15日も預けられるのですね!✨✨
盲点でした!
一時保育が1番トラブル無く安心して預けられそうです!!ありがとうございます🥰