※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子(*´Д`*)
妊娠・出産

娘が病院で検査中。原因不明で不安。尿検査待ち。火曜日再来院。週末心配。

度々、お世話になってます。生後19日の娘が、昨日の夜に白っぽい粘土の様な塊のウンチをして心配になり病院へ行って血液検査やレントゲンを撮りました。でも、原因が分からずで次の日来て下さいと言われ自宅に帰りました。
そして、今病院に来てて診察や綿棒浣腸やエコーをみてもまだ分からずで不安で不安で仕方ありません…そして、尿検査という事で娘のおしっこ待ちをしています!大丈夫でしょうか?週末に入るし…火曜日にまた来て下さいと言われてますが…

コメント

tohmama

肝臓から出る胆汁が何らかの原因でうんちに混ざらないことで白いうんちになるそうです(>_<)

• スヌ子(*´Д`*)

スヌ子(*´Д`*)

ありがとうございます。冷静になって赤ちゃんの為にしっかりしたいと思います

• 4月22日

スヌ子(*´Д`*)

結果として胆嚢閉鎖症の疑いがある為定期的に病院に通う事になりました!

• 4月27日
  • tohmama

tohmama

そうなのですね…
    お大事になさってください(>_<)

• 4月27日
ポセイドン

お母さんがやれることは、まず深呼吸して落ち着くことだと思います。
診察したお医者様が分からないと言っていることを、ここの書き込みを読んだ医療の素人のママがお子さんの症状について何か言えるわけがないのですから、大丈夫ですか?と質問するスヌコさんは完全に冷静さを失っていることに気づいてください。

心配なのは、わかります。私も同じ状況なら非常に不安になります。

でも
ママの不安は赤ちゃんに伝わりますから、自分の不安より赤ちゃんを守りたい気持ちにフォーカスします。もし病気だったら、1番しんどいのは赤ちゃんですよね?

何があっても、ママがあなたを守るから大丈夫よ

私の場合は何度もそう呟いて、結果をまず待ちます。

スヌ子(*´Д`*)

ありがとうございます。
    そうですね…私がしっかりしなきゃいけないですよね!!

• 4月22日

スヌ子(*´Д`*)

結果として、胆嚢閉鎖症の疑いがある為定期的に病院に通う事になりました。
    ポセイドンさんが言って下さったお陰で守る気持ちに切り替えられました!ありがとうございます!

• 4月27日
  • ポセイドン

ポセイドン

言葉がわからない赤ちゃんの様子に異変があると、親として非常にハラハラしますよね。赤ちゃん、無事に乗り越えますようお祈りしています❣️

• 4月27日