※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

チョコレート嚢胞が妊娠によってなくなる理由と、出血がどこに行くかについて質問します。出血はおりものと一緒に出ることはありますか?

チョコレート嚢胞と内診時に言われ方で妊娠した方におききします。

そのチョコレート嚢胞の出血が今回妊娠したことによりなのかなくなってると言われました。
それっていうのは、その血はどこに行ってしまうのでしょうか。
おりものと一緒に出てきたりそういうのはないんですかね?

コメント

だおこ

内出血したときって、どこからも血がでなくてもいつの間にか消えますよね? そういう感じかなと私は勝手に思ってます!
私も妊娠中は少し小さくなりました。それは本来は子宮の中だけでつくられるはずの内膜が卵巣とか違う場所にできて、子宮内だったら生理で排出されるけど、出口がないから生理のたびに血がたまっていってしまうそうで。
生理が来なければ血がたまらないから吸収されるほうが追いついて、自然に小さくなる人が多いと言われました。

• ゆり

ゆり

それって例えば妊娠したときに小さくなったときにでてくるってことはやっぱりないんですかね?

• 10月27日
  • だおこ

だおこ

私は4-9週まで茶オリは続いてましたが、チョコの影響なのかどうかはわからないです💦最初普通に生理かと思うくらいの量も出てました。
    でもその辺りの検診では、卵巣嚢腫の大きさは変わってなかったので…どうなんでしょう…
    私は腸のほうにも血の溜まりがあったようなので、それが出てきてたのかもしれませんが💦

• 10月27日
るい

チョコレートや子宮内膜症は生理が止まると、良くなります。その原理で、チョコレートが子宮の中に吸収されたのだと思いますよ😌

知り合いが10センチ?の子宮筋腫が妊娠して、ものすごく小さくなったと言っていました。

そーゆーこともあるんですなぁ

• ゆり

ゆり

チョコレートって妊娠したからって出てくることはないんですかね?
    出血があまりにも、茶色で匂いもかなりきついのでどーなのかな。って思っておりました。

• 10月27日
  • るい

るい

でてきませんよ!
    その出血は、チョコレートではなく、妊娠初期にあった出血が古くなって出てきてるのだと思います。

私も妊娠して、茶色おりものや鮮血が出ました。血なまぐさくなりましたよ💦

• 10月27日
  • ゆり

ゆり

本当ですか?それで、今は止まってるんですか?私はまだ茶色いのが出てます。

• 10月27日
  • るい

るい

私は、病院にいったら
    子宮の中に出血があるといわれ、切迫流産で入院して
    止血剤を点滴したり、子宮収縮剤?を飲んでいますよ。

おかげで止まりました😌

• 10月28日