※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

昼間はミルクで夜の授乳のみ母乳可能でしょうか?夜のみ2-3回ミルクを足して母乳は7回/日授乳中。夜のみだと母乳の量が足りなくなるでしょうか?

外出が多く授乳ができないのですが、昼間はミルクで夜の授乳のみ母乳は可能でしょうか?今は夜のみ2-3回ミルクを足して母乳は合計で7回/日ほど授乳しています。夜のみだと2-3回のみの授乳となりますが母乳の量が減って足りなくなってしまうのでしょうか?

コメント

はじママ🔰

授乳ができないのはどうしてですか?🤔

• みん

みん

仕事の打ち合わせで外に出てるからです。人に預けなくてはいけません。搾乳も考えましたが預けている間の量搾乳出来ません。

• 10月27日
  • はじママ🔰

はじママ🔰

それなら日中ミルクにしていいと思いますよ!
    普段から飲んでるなら拒否もしないでしょうし😊

• 10月27日
あ

よくやってましたよ☺️
荷物は増えますが、どこでもあげれるのでミルクも普段から飲んでいるなら大丈夫だと思います😁
毎日ですか?私は家にいる日はなるべく母乳にしてました。
まだ2ヶ月ですし、胸がかなりはると思うのでどこかで圧抜き程度で良いので、2.3回搾乳はした方が良いですよ☺️
軽くでもするしないは差が出ると思います。

• みん

みん

搾乳機でやってみます!
    毎日ではないのですが平日ほぼ昼間ミルクになりそうです。家にいる時の母乳量は減りましたか?それが少し心配です。。

• 10月27日
  • あ

私は搾乳機苦手なので手搾りしてました。手搾りなら汚さないようにトイレとかでもできたので仕事中や外出中もしてました。
    それかお休みの日も割りきって昼間はミルクにするのもひとつの手だと思います☺️
    夜間は毎日あげてれば夜は安定すると思います❗
    お昼は私はわりと安定してましたが、個人差があるので何ともですが💦💦
    昼は2ヶ月だとまだ不安ですよね💦
    色んな子育てがあるので自分の環境にあった方法で良いと思いますよ✨

• 10月28日
  • みん

みん

そうなんですね、手絞りでもやってみます!ありがとうございます!!!!

• 10月29日