明日から離乳食で卵を始める予定です。経験者の方、量や日数のアドバイスをお願いします。平日の朝にあげることは決めています。
明日から離乳食で卵を始めようと思っています。
そこまで慎重にならずに進めたって方がいらっしゃいましたら、量や日数などどのようにあげていたか教えて頂けませんか?
何かあった時のために、平日の朝にあげるのだけは決めています🙌
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人子どもがいて、上の子達のときはたまごボーロからあげて様子みました。
なので、たまごを耳かき1づつ?とかしたことないです。
シンママ
卵を軽く水で洗ったら鍋にたっぷりの水を入れて、水から茹でます
沸騰してから15分以上茹でてます
殻を向いたら手で半分に
(理由は包丁で切ると白身のかけらが万が一黄身についたら嫌なので...)
黄身の中心部分を
量としては小さじ1/8くらいを10倍粥に乗せて混ぜて食べさせてました
そこから少しずつ量を増やしてます!!
4日に1回のペースです!!
時間帯は平日朝10:00ごろです!
白身はまだチャレンジしてませんがアレルギー出るとしたら白身のほうが多いそうです!!
作り置きとかはせず 毎回茹でてます!
4日に1回くらいなので全然苦ではないです!
余ったゆで卵はマヨネーズつけて自分で食べるのにハマってます笑
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ママリ
ありがとうございます😊
そのやり方で慎重でない方なんて、慎重にしたら倒れちゃいそうです笑- 10月27日
退会ユーザー
小麦粉クリアした後、黄身だけのボーロから始めました🙂
1粒から初めて、数粒食べる頃に茹で卵の黄身もスタートしました⭐️
自己責任ですがボーロ食べてたので、そこまで少量からはやってません 笑
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ママリ
ありがとうございます😊
黄身だけのボーロもあるんですね💡
大丈夫そうならぱぱっと終わらせたいです😂- 10月28日
ママリ
ありがとうございます😊
たまごボーロ1粒から数を増やしていく感じですかね?
いろいろやり方あるみたいですが、気が遠くなるものも多くて悩んでます😅
退会ユーザー
たしか、そんな感じで進めたと思います。
適当すぎて忘れてしまいました(笑)
今は違うかもしれないですけど、食物アレルギーって遺伝も関係するって聞いてたので、うちは大丈夫じゃない?と軽く始めちゃいました^^;
3人目も、たまごボーロから始める予定です。
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
私も遺伝の話を聞いていて、食べ物のアレルギー持ってる人がいないので手早く出来ればなぁと思いまして😅
ボーロ見てみます🙌