子育て・グッズ 離乳食、ミルク先って良くないですか😭基本的には離乳食→ミルクで上げて… 離乳食、ミルク先って良くないですか😭 基本的には離乳食→ミルクで上げてますが、いつも通り200つくってもほぼ飲みません。 おなかいっぱいなのかなと思うのですが、だいたい4時間開く前に空腹で泣きます。 なので出かける用事がある時は先にミルクを飲ませてから離乳食にしています。こうすると何故かミルクも飲むし離乳食を全部食べます。 おなかいっぱいでミルクが飲めないと思っていたのに、順番を逆にするとミルクも離乳食も食べるのはなぜでしょうか🥲 最終更新:2024年5月11日 お気に入り ミルク 離乳食 はち(1歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 離乳食食べると満腹中枢刺激されるのかもしれないですね。 水分はそれほど刺激されないのかもしれません。 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント