息子がベビーベッドから落ち、病院で診察したが特に問題なし。軽いケガで保険が適用されるか不安。経験者の意見を聞きたい。
息子がコープのたすけあいに入っています。
先日、私の不注意で息子がベビーベッド(50㎝ほどの高さ)から落下してしまいました。
落ちた瞬間を見ておらず、(見たときは仰向けに倒れていました)頭を打ったかも!?と、一応病院に連れていき診察を受けたのですが、状況を聞かれ少し頭を触って確認された程度で何もなく、今はぐるぐる寝返りもするくらい元気です。
軽いケガで病院に行っても保険が降りるとききましたが、このような場合はどうなのでしょうか?
経験ある方、わかる方いらっしゃいますか?
- saran(5歳3ヶ月)
コメント
ゆう
診断され治療を受けたわけではないので保険はおりないと思います。
みなみ
私は入る際に、コープの保険の担当の方に聞いた時は降りると言われましたよ!一回でもなんともなくても大丈夫と言われました。
まだ、使ったことはありませんが💦
-
saran
そうなんですか!?
私も入るときに聞いてみればよかったなぁ。
病院に行ったっていう記録があれば大丈夫ってことなんですかね?
聞くだけ聞いてみようかな。
回答ありがとうございます!- 10月27日
ちぺ
私だったら、保険会社へ関係ありますかって一応聞きます!
-
saran
聞いてみた方がいいですよね。
ベッドから落ちないにしてもまた何があるか分かんないですし…。
あいう
息子さんが保険入ってるんですよね?
領収書あればおりますよ!
うちも歯を打ってぐらぐらして血がでて病院行って神経しんでたら1週間後に色が変わるから今日は何もできないって見られただけですがおりました!
-
saran
そうです、息子です!
お金を支払っていないので領収書ももらってないんですよねー(>_<)
でも治療してなくてもおりるなら聞いてみた方がいいですね!
ママリ
つい先日鬼ごっこしてて指を突き指したらしくずっと痛いというので折れてたらどうしようかと思い病院行きましたがレントゲン撮ってテープぐるぐるしてもらって二日通院しましたが保険おりました!二日通院でも4000円かえってきたのでありがたかったです!電話で請求金の話するときに私も一応状況説明したらおりますといわれたので聞いてみて損はないと思いますよ😊
-
saran
そうなんですね!
軽いケガがどこまでの軽さなのか結局分からず…なので聞いてみます!
回答ありがとうございます!- 10月28日
saran
確かに治療はしなかったですね。
パンフレットを見ても解決できずにいたので質問してみました。
納得しました!
回答ありがとうございます。