※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘で整腸剤を飲んだが、お腹痛くて食欲がない。ヨーグルトやバナナ、水分を摂取しているが、他に何ができるか相談。

まもなく3歳の息子が便秘で病院で整腸剤をもらいました。しかし飲んだ日の夜から腸が動いているのかお腹が痛いと寝れません。
そしてうんちもいい感じのが出るようになったのですがそれでもまだお腹痛いと言い、ご飯もいつもの1/3くらいしか食べれず、食べるとお腹が動くのかまた痛いと泣きます……
かわいそうなのもありますが、夜中中べそかいて起きてはお腹をさすってやりを繰り返していて私もそろそろ眠いです...(ㅇ¬ㅇ)
薬だけではと思いヨーグルトやバナナ、水分はしっかり取らせるようにしてますが、他に何がしてあげられるでしょうか?
経験ある方お願い致します。

コメント

あんこ

ヨーグルトとバナナは体質によっては便秘が酷くなるので控えたほうがいいです

整腸剤で腹痛が起きるということは、強すぎるか詰まっているかのどちらかだと思います

再診してお薬を見直してもらうと良いと思います

• いおり

いおり

ヨーグルトとバナナは酷くなることもあるんですね!?知らなかったです(。ノω<。)ァチャ-

明日にでもまた病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます(ㆁωㆁ*)

• 10月27日