お家で使うストローマグが重宝していますが、洗うのが面倒でボロボロになってきました。3歳の子供も使っており、幼稚園用の外出用も持っています。皆さんは何歳まで使っていますか?
お家で飲み物を飲む時に、家の中でも持ち歩いて走ったりするので、ストローマグを使っているのですが、、
洗うのが面倒だし、ストローカミカミしてボロってくるけど、未だに重宝してます。
3歳でもまだまだ需要ありなのですが、まだ使ってる方いますか😓?
うちではもうひとつ買おうかと思っています💦
ちなみに、幼稚園用に外用のストローマグもあります。普通のコップもあって、うがい用に使ってもいます。ですが、常用はストローマグです😅
皆さん、ストローマグいくつありますか?何歳まで使ってましたか?まだまだ使っている方いますか??
- なぎさ(8歳)
コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
マグは洗うのが大変なので2歳過ぎには卒業していました。それ以降は外出用はサーモスのストローの水筒です。家では4歳になる前までアンパンマンのふた付きのコップにストローをさせるタイプのものを使っていました!
はるな
3つ持ってます。
2歳4ヶ月くらいまで使ってました。
-
なぎさ
2歳の間まで使ってる人が多いのかな💦??
- 10月28日
退会ユーザー
ストローマグは最近次男が卒業しました!洗うのが面倒で💦
今はマンチキンのものを使ってます!ストローではなくコップタイプですが持って走っても全然漏れませんよ😊洗い物も楽です!
-
なぎさ
洗うのが確かに面倒なんですけどね💦
マンチキンのストローマグ持ってるんですが、ストローのは、吸うのが固いのとストローが通しにくいので一度も使えずにいます😣
コップタイプは使いやすいんですかね😳- 10月28日
-
退会ユーザー
ストロータイプは使ったことがないのでそこは分かりませんが…コップタイプは次男は問題なくストローマグよりお気に入りみたいです😊
- 10月28日
チム
2歳過ぎ頃からコップのみに切り替えました。一応ストローマグは1つ取ってありますが、使わなくなった直後に二人目の妊娠がわかったため、ストロー部分だけ変えて二人目に使用しようと思ってます😆
-
なぎさ
コップ飲みできますが、皆おとなしく溢さずに飲めるんですね😵💧必ず座って飲むのかな~
- 10月28日
-
チム
飲み物がコップに入った状態で移動すると必ずこぼれるのでいつもコップに少量ずつしか入れてなくて、水だったらこぼれてもまぁいっか、と少し多めにいれて持たせる時もあるんですが、絶対こぼされたくない牛乳とかの時は座って!と座らせて目の前にコップを置いて近くで見守っています。最近は座って飲んでいればこぼれないです😀口の周りについた牛乳をうまく拭き取れきれてないことが多いのでそれを拭くために見守っているかんじです😄
- 10月28日
-
なぎさ
うちも牛乳の時は座って飲んでました!
が、普段のお茶が。。
うちも少ししか入れないんですが、それでも目を離すと溢したりするので、見てるのが面倒で結局マグにしちゃってる感じです😓- 10月28日
退会ユーザー
ストローマグは1歳頃で皆卒業してます。車の中でこぼさせると嫌なので、お出掛け時はサーモスのストロー水筒使ってます。
家の中で使うなら、スケーターのストロー付きタンブラーどうですか?好きなキャラのあると思いますよ。うちでも子供沢山来た時は、全員タンブラー使ってます。
-
なぎさ
サーモスに、ストロー水筒あるんですね!
ストロー付きタンブラーとかだと漏れないのかな。
ちょっと色々見てみます。- 10月28日
-
退会ユーザー
サーモスのは保冷だし逆流しないしお勧めです。ただパーツは多いです。ストロー付きタンブラーは裏返したり沢山入れてて横に倒したら漏れますよ。
- 10月28日
なぎさ
洗うのが面倒ですよね。使い勝手は良いのですが😅
ふた付きコップは漏れないで使えますか?
めっちゃふるので😣