家族・旦那 公正証書作成について無知なので教えてください。離婚することは決まっ… 公正証書作成について無知なので教えてください。 離婚することは決まっていて、保育園申請の関係で11月中に離婚届を出さなければなりません。 今から公正証書作成したら、11月末までに間に合いますか? 司法書士さんに作成お願いしたほうがいいとかってありますか? できればお金はかけたくありません🤢 最終更新:2019年10月29日 お気に入り お金 離婚届 保育園申請 さく(6歳, 9歳) コメント しのすけ 公証人役場に予約とって夫婦で平日に行ければとくに問題ないですよ。 抜けを防ぐためには勿論プロにお願いした方がいいとは思いますが、別に頼まなくても大丈夫だと思います。司法書士ではなく行政書士ですかね。 10月27日 さく ありがとうございます☀️平日仕事休みの日に行ったら!2日後に案が完成できると言われ、思ったよりもはやくびっくりでした☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
ありがとうございます☀️平日仕事休みの日に行ったら!2日後に案が完成できると言われ、思ったよりもはやくびっくりでした☺️