※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家族・旦那

今日の旦那とのやりとり。👨「言っとくけどタバコが体に悪いなんて変に作…

今日の旦那とのやりとり。

👨「言っとくけどタバコが体に悪いなんて変に作られた風潮でしかありません。そうじゃなかったら何百年も愛用されません。」
👩「じゃあタバコが原因で肺がんになった人はどうなんでしょうね?」
👨「確率でいうとほぼほぼ変わりません。」
👩「勝手にごたく並べてればいいよ。妊婦と子供に悪影響って数字で出てるし。」
👨「なる奴はなる、ならない奴はならない。ただそれだけです。」
👩「はいはい。そうですね。」
👨「もういい。お前と話してるとむかつく。」
👩「じゃあそんなに言うなら息子の前で吸っていいですよ。たくさん息子に煙浴びせてください。体に悪影響じゃないんだよね?」
👨「お前本当ムカつくわ。」
👩「え?なんでおかしいこと言ってる?だって体に悪影響ないって言ったのは自分だよね?」
👨「お前それ逆の立場で同じこと言われてムカつかんのか?」
👩「全然。自分が間違ってること言ってたなって気づくからムカつくとは思わずに反省する。」
👨「もういい。お前とはもう話さんし、話す気もない。」
👩「まぁいいけど、そんなに言うなら吸いながら面倒みててよ。急にタバコ吸いにいなくなるし。」
👨「火傷するだろうが、お前はアホか」
👩「お前に言われたくねー」

というやりとりをしましたが、どうしたら体に悪影響ってわかってもらいますかね?
もうこう言う人が自分が肺がんになって、タバコが原因ってわかってやっと気づくんですかね。
それまでは無理なのかな。
なら肺がんにでもなって気付いて欲しい。

コメント

おかわり姫

無理でしょうね。
実際タバコ吸いつづけてるけど
90まで生きる人は生きてますし
(>ω<)
いい方ばかり捉えるでしょうね。
テレビの耽美にタバコを吸っていたらの動画流しまくるとか
悪い情報ばかりラインでスクショとか送りまくる。とかですかね。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど、こういう記事見た!って感じで送る感じですね!
    やってみます!

• 10月27日
  • おかわり姫

おかわり姫

嫌がらせのように毎日おくってやりましょ!!
    それにぽっくり逝ってくれればいいですが肺がんとなれば治療費はかかるしタバコだってお金かかるし無駄なこと教えてやりましょう
    その分子供に使えるし火傷や火災のリスクだって減りますから。

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そんな肺がんになったら、治療費なんて出しませんよ。
    何回言っても聞かない自分が悪いのでザマーミロって笑ってやります!

• 10月27日
くれは

死なないと分からないってこの事でしょうね、タバコ吸ってる人はだいたい理解して吸っていますが分からないほどの馬鹿なんですか?って感じです。
タバコを吸うと胃がんにはなりにくくなり、肺がんにはなりやすいです。
なんなら1度タバコをふかして、そのままティッシュにはいてください、
めちゃくちゃ茶色のがつきますそれが体に害がないとまだ言えるのであればもう無理です

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

多分それやってもわかんないと思います!
    死ぬまで気付かないと思います!

• 10月27日
  • くれは

くれは

なら一生吸っててくださいって感じですよね誰にも迷惑かけずに匂いもつけて帰ってくるのも許せません

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当それです。
    もう好きなだけ吸って肺がんになったらザマーミロって笑ってやるって感じです!

• 10月27日
  • くれは

くれは

タバコを理解してもらおうてのがおかしいですもん、
    なら、タバコより危険性の全然ない麻薬を吸って、麻薬はいいよ?って言われてはい、そうですか!っていえるの?って思いますよね

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

その通りです!
    旦那ならいいそうです。
    馬鹿なので

• 10月27日
  • くれは

くれは

旦那さんの一番大事なのは自分自身なんですかね、
    タバコ吸ったら30分は子供抱っこできないし、もしかしたら抱っこするつもりもないんですか?

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですか?
    普通に吸ってすぐ抱っこしてます!

• 10月27日
  • くれは

くれは

副流煙になりますよ😅基本吸った30分は子供抱っこしない方がいいです

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    今日から触らせないようにします!

• 10月27日
ママ

「喫煙によって発症リスクが高まることがわかっており、タバコを吸う人は吸わない人に比べて、男性では肺がん全体で約4.4倍、女性では肺がん全体で約2.8倍リスクが高まるといわれています」
とネットにも書いてありますが、確率が変わらないなんて何を根拠に言ってるんでしょうね?

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

その話もしたんですが、それはタバコ嫌いな人が流した噂又は風潮でしかないと言い張るので馬鹿なんでしょうね。

• 10月27日
  • ママ

ママ

自分を正当化してでも吸いたいんでしょうね😓
    そういう人は肺がんになっても、運が悪かったとか言って、決してタバコのせいにはしないと思います…

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなりそうです😅
    先生に言われてもタバコは悪くないって言いそうですね。

• 10月27日
りここ

タバコ吸ってる人は肺がんになりやすいのはわかってる。けどやめられないって感じですよね💦💦
タバコ吸ってる時の煙以外でも吸った後の息だけで周りの人に副流煙の影響あるみたいです😢
わたしは吸った事がないので吸う人の事が理解できませんが、被害は自分だけ被ってほしいものです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当それです!
    吸ってる人は体に悪いって吸ってますが、旦那は体に悪くないと思って吸ってるみたいです!

• 10月27日

自分が病気にならないとわからないでしょうね💧

そしてこの言い争い、旦那さん途中から「むかつくかどうか」に話すり替えてるし、勝ち目なさすぎてクスッとしてしまいました🤣

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね。
    正論言われると毎回むかつくとかもう話さんとかって逸らすんですよね笑

• 10月27日
がっちゃん

病院で働いてますが、分からない人は病気になっても分からないですよ😑タバコが原因でCOPDになった患者さんが酸素を鼻から入れてるのに、病院抜け出してタバコ吸って引火して気道熱傷で呼吸器になってました💦
ドクターとかでもタバコ吸う人多いですし、体に悪いと分かってたとしても辞められない人もいます😫
吸うのは勝手ですが吸わない人に影響ないようにやってほしいです。主さんはご家族のことですから勝手にどうぞでいかないですもんね💦理解してもらうのはほんと難しいと思います💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

体に悪いってわかって吸ってるなら何も文句言いませんが。旦那の場合は体に悪くないと思って吸ってるので面倒なんです💦

• 10月27日
みかん

ほんと病気にならないとわからないでしょうね😓

それよりも吸った煙が服とかについて吸った後でもそこから発ガン性物質が発生し続け、しかも副流煙よりも毒性が強いようなのでyura🐬さんやお子さんが危険にさらされます!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

旦那曰くそれすらもただの風潮に過ぎないので悪影響ないらしあですよ。
    馬鹿なので何言っても無駄だとなんです。

• 10月27日
まるし

中学生みたいな旦那さんですね💦

YouTubeで タバコ 肺の汚れで検索すると、禁煙者の肺と喫煙者の肺を比較したものが見れます。

日本での受動喫煙が原因の死者は年間15000人程。
そこに自分の子供を巻き込むか、自分で防いで守るか、父親としてどちらが正しいか考えてほしいです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当それです。
    これをスクショして見せたいです。

• 10月27日
かな

うちの旦那にそっくりです!
ほんと腹立ちます。
うちの場合は近い親族とかひどい病気で亡くなったことがないんでわからないんですよ。
馬鹿だから

言っても無駄だと最近思ってきました

いないものとしてみています。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それいいですね。
    本当いないものとすることにします!

• 10月27日
ままり

本人がやめたいと思わない限り無理だと思います。
いい迷惑ですよね〜

イライラしたらメンタリストDaiGoさんが煙草の害について語ってる動画を見るとスッキリしますよ!笑
すごく論理的に喫煙者を罵倒していて気持ちいいです🤣🤣

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

マジですか?
    これを大音量で旦那の前で見ようと思います

• 10月27日
ゆん

じゃあタバコ食べてみて😌
悪影響ないものなら食べても問題ないよね?

って言います😌😌😌

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    いいですね!

• 10月27日
  • ゆん

ゆん

私も妊娠前吸ってましたし、主人も吸いますが、部屋にタバコを置いていたことがあって息子は食べてなかったですが食べたと嘘をついたことがあります
    主人が仕事から帰宅後なんで手の届くところにおくのか、もういっそタバコなんてやめたら、息子がどんな思いをしたかわかってるの?お前今すぐタバコ食べてみろやって言ったら車はおろか家で吸わなくなりましたよ🙋笑

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それめちゃくちゃいいですね。
    よくライターを持ち歩いて、ポケットから落ちてそこらじゅうに落ちてることがあって、気づいたら拾ってましたが、気付かずに口に入れかけたことがあり、どなったんですがダメでした💦

• 10月27日
  • ゆん

ゆん

仕事中にでも電話してタバコ食べたよっていえばいいと思います
    それはついていい嘘だと思ってます
    というか辞めれないとかストレス発散とか所詮甘えですよ
    やめてる人世の中に沢山いますし

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

家の中で一回もタバコ吸ったことなくて、絶対外で吸うので嘘ってばれそうで💦

• 10月27日
  • ゆん

ゆん

えーでも家にタバコ持ち込むことありますか?

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

玄関の棚にタバコを置いてて吸う時だけ持って外行くって感じです!
    なのでライター飲み込んだでやってみようかなって思いましたが、ライターはちょっと無理あるかなと思いながら😅

• 10月27日
  • ゆん

ゆん

ライターyuraさんが分解して息子がかじってたよ!でいいんじゃないですか?🤣
    破片飲み込んでるかもしれない……で(笑)

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
初妊婦

私元からタバコ吸わない人で、タバコくそ嫌いだから、マジ無理です!そんなこと言われたら笑笑

自分の目で調べて確かめて見れやって思います笑笑

自分が正しくないから怒るんでしょうね🤷‍♀️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ネットで出てるのは憶測でしかない、なんの根拠もないって人なので無理でしょうね😅

• 10月27日
y_mama

タバコを吸う方を悪いとは思いませんが、小さな子どもの前、妊婦さんがいる場での喫煙を平気でする人はタバコだけに早く灰になってしまえって常々思ってます😡🚬

日本もタバコ高値にして欲しいですよね!そしたら買う人減るのに、、、

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

体に悪いってわかって吸ってるなら別にいいですが、体に悪くないって思って吸ってるのが腹立ちます。
    だから私が子供の前で体に悪いから吸わないでって言ってるのはタバコは悪影響ないのに、馬鹿じゃね?って感じらしいです。

• 10月27日
  • 初妊婦

初妊婦

私だったらお前の方が馬鹿じゃねって感じます笑笑

• 10月27日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当それです。
    何回お前ばか?って言ってますが聞きません💦

• 10月27日