※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

生活保護で妊娠しました。彼にも困っています。親は反対しています。どうしたら良いでしょうか。

生活保護で妊娠してしまいました、本当にいけないことしてしまい、反省しています。彼にも連絡をたたれ、困っています、あたしは産みたいと思っていますが、親には反対されています、どうしたら、良いでしょうか。

コメント

わらびもち

主様は未成年ですか?
産む、産まないはもうご自身次第です。
産むにしても育てられないなら、養子に出すのも一つの方法です。

• みい

みい

未成年ではないです。

• 10月27日
  • わらびもち

わらびもち

なら、自分のことは自分で決めましょう。
    お金が無いなら、育てることも難しいでしょうし。
    その辺も役所のケースワーカーさんも踏まえて話し合うべきですね。

• 10月27日

自分が産むと決断して、気持ち以外の部分でやっていけるか考え、調べましたか?
環境や制度、金銭的にも、産みたい気持ちだけではどうにもならないこともありますよ。
ここでどうするか聞くよりも、どれくらいお金が掛かるのか?支援はどうなのか?自分できちんと調べたらいかがでしょう。

ゆうゆ

どうしても産みたいなら産んですぐ里子に出すという方法もあると思います。
産んで困窮して子供を殺してしまうとか無理心中してしまうくらいなら、産まない。自分で育てることは諦める。
どちらかだと思います。

はじめてのママリ🔰

なぜ妊娠したのでしょうか?
生活保護を受ける理由は様々だと思いますが、人の税金で生活していることを自覚してください。産みたい気持ちだけで産んで育てていくのは難しく、子供のためにも産んだ後の生活が成り立つのかなど、周りの人のサポート体制もしっかり考えた上で良い選択をされることを願います。

あちゃま

産む産まないは自分次第だと思います。
反省する、悩むなら避妊すればよかったと思います☝️
作る気ないならゴムつけてって言わなきゃですよ。
彼と連絡をたたれてるって彼は妊娠したから逃げたんですよね?親も反対するとおもいますよ…。
生活保護だからとかどーちゃらじゃなく、そんな人といて考え無しに子供ができたから反対してるんだとおもいます。どんな事情で生活保護なのかはわかりませんが産みたいなら仕事したり、どーやって生活していくのか、子供の将来にどれくらいかかるのかなど調べてみたりして生活できるのか判断してみてはどーですか(。-_-。)?
産んだから幸せになれるばかりではないと思います!

ちい

私も同じ状況で産むことを決意し今4ヶ月です。彼に浮気され振られましたがその後妊娠がわかり彼に伝えましたが認知だけすると言われました。
私はまだ親には言ってません。産まれるまで言うつもりもないです。上にも子供3人おりシングルで育ててます。これから働けなくなること、その間の生活が厳しくなる事色々不安は沢山あります。今はまだ社員で働いているのでギリギリまで働きますが、、、色々な制度を利用して頑張りたいと思ってます。
主様も沢山考えて納得のいく決断をされて下さいね^_^
私は後悔はしてないです^_^

LAPIS

今妊娠して困るなら万全に避妊をするしかなかったですね
その前にどうして生活保護で暮らしているんでしょうか?
あなた自身が現在働けないなら、妊娠継続して出産し子育てするのも経済的に無理かと思います
今更反省してもなかったことにはできないし、出産すれば子育てが始まります
親が反対するのも当然でしょう
そんな状況で逃げた男の子を責任持って育てられますか?
私だったら、心から喜べない妊娠な時点で諦めます