お風呂の清潔さを保ち、お風呂がカビない工夫!皆様どうされてますか?賃…
お風呂の清潔さを保ち、お風呂がカビない工夫!!
皆様どうされてますか??
賃貸マンションで、水はけに特化したお風呂場ではなく普通のお風呂です。床などに取れるけどすぐ生える赤カビ、ゴムなどに黒カビもかなり目立ったので、このたびお掃除本舗に頼んでピカピカになりました!!
なるべくキープしたいので、皆様の気をつけていることを教えてください。
・マンションなので24時間換気機能は義務でつけっぱなしです。
・換気、浴室乾燥の機能は10分単位で付いています。
今までは、使ったら換気!のみでした。
- そらまめこ(7歳)
コメント

☆★
歌舞伎役者の奥様で三田寛子さんは毎回ふきんで拭き取るそうです。
あとは水をかけてから出るとカビにくくなると聞いたことがあります。

あちゃん
ピカピカに掃除した後
熱湯をかけるようにしてから
カビでなくなりました😌
-
そらまめこ
熱湯かけるのでカビ無くなるなら、手軽ですね!やってみます!ありがとうござます!
- 10月27日

zima
お風呂の防カビくん煙剤を使っています。定期的にやると効きますよー!
-
そらまめこ
くん煙剤気になってました!やってみようかなぁ。一度買ってみます!ありがとうござます😊
- 10月27日

退会ユーザー
がっつりカビキラーは月1くらいでやりますが
2.3日に一回くらい排水溝とか
キッチン泡ハイター、緑のやつをシュシュっとかけたりして赤カビ防止?してます。
顔洗ってそのあと
洗面台にもキッチン泡ハイターかけたりしばらく放置でヌメヌメや赤カビも撃退できます。
-
そらまめこ
赤カビは簡単に取れるけどすぐ出てくるんですよね。泡ハイターで、置いておくってことですね。試してみます!ありがとうござます😊
- 10月27日
そらまめこ
そうか!ふき取ればカビませんよね。
水!お湯だからカビるということですかね。試してみます!ありがとうござます!