※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子の食事について相談です。放っておくと、好きなものはどん…

1歳3ヶ月の子の食事について相談です。

放っておくと、好きなものはどんどん口に詰め込んでしまうので、こちらで小皿にごはんやおかずを一口ずつ置いて食べてもらっていました。
数週間前まではそれで上手くいっていましたが、ここ最近、好き嫌いがはっきりしてきて、食べたいものをくれなかったら大声を出し、食べたくないものはポイポイ床に捨てます。挙げ句の果てにお皿やテーブルのマットなども捨てます。

食事の楽しさを知ってほしいなと思ってはいるけど、大声を出されたりどんどん床に捨てられたりするとイライラして仕方ありません…
捨てられて掃除が大変ということよりも、せっかく作ったものを捨てられること、物を床に捨てること自体に腹が立ってしまいます。
イライラを抑えられなくて、表情も口調も怖くなっていると思います😣

同じような経験のある方いますか?
いつになったら、もしくは、どうやったら捨てなくなるのでしょう?😢
どのように対応されていましたか?
教えてください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

捨てたりしたらじゃあおしまいね!で片付けてしまいます😅