生理予定日2日前に少量の出血があり、通常の生理とは異なる症状がある。着床出血かどうか不安。他の方の経験を知りたい。
着床出血があった方教えてください🙇♀️
生理予定日2日前に少し出血がありました。
生理かなと思ったのですがかなり量が少なく、2時間ほどナプキンをしていてもナプキンについた血の量はほんの少し。夜だったので一応ナプキンをつけて寝たのですが、一晩でついた血の量もほんの少しでした。
ただ拭いてみると昨日よりも出血の量は増えていました。
いつもの生理では1,2日目は腰が重くお腹も痛くなるのですが今回は全くなく、出血の量もいつもに比べてかなり少ないです。
しかし私のイメージでは着床出血はほんの少しだけ血が出てすぐ止まるイメージだったので、今の出血の感じがなんなのかよくわかりません💦
みなさんはどんな感じの着床出血でしたか?
また着床出血だと気付いたきっかけはなんでしたか?
- さわこ(3歳7ヶ月, 7歳)
Sママ☺︎
トイレに行った際、ペーパーで拭くと茶オリがついている程度でした。今思うとあれが着床出血だったのかな?と思います。
個人差がいろいろありそうですよね!🤔
ママリ
生理予定日に生理が来ましたが、ナプキンには全く付かずティッシュで拭くと生理時と同じ鮮血が付いてるというのが続きました。
ナプキンには付かなくてもティッシュに付いている量がそれなりにあったので生理だと思っていたのですが、その次の月の生理が来なかったので検査薬を試し、妊娠が発覚しました。
その時にもしかしてあれは着床出血かな?とピンと来たのですぐに病院へ。
病院では少量でも生理だと思うから、検査薬で陽性が出てすぐ病院来ても何もうつらないかもなんだ~💦
と言われながらエコーをするとすでに7wサイズ。
先生に着床出血だったんだねと言われ確定した感じです☺️
ゆうき
生理かな?と思うような少しかすれたような血が数日続くような感じでした。
それが止まると吐き気や腰痛、頭痛が酷くなりもしかしてと思って検査薬すると陽性だったのであぁ、着床出血だったのかなと思いました。
コメント