コメント
退会ユーザー
私もこれから弁護士さん入れて、離婚調停の申立て中で、どのくらいかかるのかな?と思って以前調べてみたのですが、最短で1回の調停で終わることもあるみたいですが、平均して半年くらいはかかる様ですね💦
長くて、1年とも書いてあり…。
平均で来年5月くらいまで?と思ったりして…我が家は1回の調停で終わる事は無さそうなので、長旅になりそうです😭
退会ユーザー
私もこれから弁護士さん入れて、離婚調停の申立て中で、どのくらいかかるのかな?と思って以前調べてみたのですが、最短で1回の調停で終わることもあるみたいですが、平均して半年くらいはかかる様ですね💦
長くて、1年とも書いてあり…。
平均で来年5月くらいまで?と思ったりして…我が家は1回の調停で終わる事は無さそうなので、長旅になりそうです😭
「離婚」に関する質問
旦那の言葉遣いの悪さに苛々します😡(特にキレてくる時の) 直す方法ありませんかねぇ😮💨 子どもの前でそれを出すのが、とんでもなく許せないし、直せないなら離婚じゃ!と言ってやりたい😤くらい! (言葉遣い直して欲しいと…
2人目育休復帰してから3ヶ月経ちました。夫は3交代制なので夜勤24時から遅番16時から仕事で1ヶ月間はワンオペで家事育児やっていましたが、キャパオーバーで一旦実家に1週間帰りましたが、両親が大変だったので体調も良く…
義母と1年ほど会ってません。 今までは普通でした。しかし、旦那が不倫して離婚話になってから会えていません。 やり直す事は知っています。 再構築後も不倫はないけど、些細なことで揉めたりはしますが、今は仲良く暮ら…
家族・旦那人気の質問ランキング
s
お返事ありがとうございます!
長旅嫌ですよね💦
退会ユーザー
本当早く終われば助かりますが、相手がそれで折れるとも考えづらいですし…こちらも妥協したくないですし。
難しいですよね💦
s
妥協はしたくないですね😭
もう弁護士さんに任すしかないですよね💦
養育費も慰謝料も払ってもらえないと思うけど早く離婚してくれたらいいかなとか思ったり😂
退会ユーザー
慰謝料はやむを得ないにせよ、養育費は諦めちゃダメです〜💦
出来るだけしっかりと頂きたいです〜‼️
s
公正証書作ってもらっても払ってもらえなかったらマイナスかと😭けと、やっぱり諦めたくないですよね💦
退会ユーザー
仕事やめたら無理ですが、給与差押えが出来るから何とかならないですかねぇ💦
s
確定申告80万でだしてて😫
それも嘘つかれてて家借りるときに発覚して😡
退会ユーザー
確定申告ですかぁ。
旦那さん会社員じゃなく個人事業主ですか?
個人事業主は経費が申告出来るので…難しいところですよね。
s
そうなんです💦むずかしくて😂