※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
妊娠・出産

臨月での外出について悩んでいます。病院まで20分の駅で良いですか?1人目は冬でゴロゴロしていたので悩みませんでした。

もうすぐ臨月何ですが、お出かけはどこまでいいんでしょうか?うちの周りや近い駅に何もなくて3駅行くとそこそこ栄えてるんですが、臨月の電車ってあまり良くないのかな...ちなみにその駅から病院までは20分しないくらいです。1人目は里帰りで真冬でゴロゴロしてたからあまり悩みませんでした。

コメント

m12443

私は臨月でも電車に乗ってましたよ🚃
出産予定日にも上の子を遊ばせるために室内公園について行ったりしてましたし😅(病院まで車で30分くらいかかるところでした)
念のために母子手帳や大きめのナプキンは鞄に入れていました‼️
もうすぐ会えますね👶✨
少しずつ寒くなってきたので、お体に気を付けて下さいね❣️

れい🔰

二人目だと家でゴロゴロは難しいですよね。。

電車は混んでいない時間帯にのっていましたよ。
先生には、二人目だから念のために病院まで30分の範囲にしておいてって言われました。

みんみん

臨月入ったら病院に30分以内でつける場所までって産院に言われてます。
母子手帳は破水時のシートは今から持ち歩いていますよー。