※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Santa
子育て・グッズ

キューピーベビーフードの冷凍保存期間はどのくらいですか?離乳食初めて1ヶ月でまだ少量食べている状況です。市販のベビーフードは量が多いと感じています。

瓶のキューピーベビーフード(添付写真参照)、「小分けして冷凍できます」って書いてありますが、どのくらいの期間で使いきってますか?

離乳食初めて1ヶ月、まだまだ1回に食べる量は少ないです。

市販の瓶のベビーフード買ってみましたが量が多いな、と😓

コメント

1wで冷凍は使いきました!

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!やはり1週間程度なんですね💦 参考になりました!ありがとうございます!😊

• 10月27日
めいママ

だいたい1週間くらいかなと思います!余ったら私が食べてました笑

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!やはり1週間程度なんですね💦
    私も自分で消費するかもです😅笑
    参考になりました!ありがとうございます!😊

• 10月27日
いち

自分で作ったものもそうですが、1週間〜10日で使い切るようにしてます!

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!やはり1週間程度なんですね💦 参考になりました!ありがとうございます!😊

• 10月27日
ママリ

冷凍して1週間ですね!

• Santa

Santa

• 10月27日
mama

1週間だと思います!

• Santa

Santa

• 10月27日