※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越し経験ある方教えてください!引っ越し業者さんに、オプションでエ…

引っ越し経験ある方教えてください!
引っ越し業者さんに、オプションでエアコンの取り付けまでお願いしましたか?
それとも別にエアコン設置の業者さん?に依頼しましたか?
やはり後者の方が安いですか??

コメント

引越し業者さんに頼みました!
別でエアコン設置してくれる業者?など電気やさんもそうですが、いろいろ比較した中で引越し業者さんに頼んだ方が一番安かったです🧐

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    比較されて引っ越し業者が安かったんですね!意外です😲そもそも高そうだから聞くのもやめておこうと思ってましたが、引っ越し業者さんにも確認してみたいと思いました!!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 10月26日

退会ユーザー

あっ💦
    新しく購入してからの取り付けパターンではなく、もともと住んでいた場所で使っていたエアコンを取り外し→新居にまた取り付けパターンでの料金なので、もしそうでなく新しく購入の場合だったら違うかもしれません💦😖
    すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

あ、そうです!うちもエアコン取り外して取り付けるパターンです!
    質問文がわかりづらくてすみません💦
    わざわざ補足のコメントありがとうございます!!
    引っ越し業者さんから見積とってみます!

• 10月26日
さる

電気店でエアコン買った時に依頼してくれた業者が付けました。引っ越し業者は そもそも引っ越し料金があやふやですからね、、サービスしますって言われても 含んだ料金請求する気がして。
↑あくまで私の見解

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    こんど初めて業者さん使って引っ越ししようとしていますが、引っ越し業者さんの料金があやふやそうなイメージなのは分かりますます!他の業者の見積が安かったと言えば、値下げしてくれそうですよね😂
    さるさんは別の業者さんに頼まれたんですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月26日