25日の朝に風邪と診断されたが、夜に発疹と寝つきの悪さから突発性発疹を疑っている。初めての発熱で、熱が下がらない場合は病院受診が必要か悩んでいる。
24日昼に37.8と少しの嘔吐
24日夜に39.4
25日朝39.6で病院受診 インフルとRSの検査するも陰性
25日は解熱剤で38.7とか
26日朝37.7
26日夜37.0 寝付きが悪い 身体中に発疹
25日の朝にただの風邪と診断されましたが、今晩発疹が出たことと寝付きが悪いことで突発性発疹を疑っています。
普段からアトピー性皮膚炎の薬をもらっていて、25の晩はお風呂に入らず体を拭くだけだったので、アトピーの症状だと思いいつも通り薬を塗りましたが、
突発性発疹って不機嫌になるんですよね?
熱が2日間くらいなので短いかもしれませんが…。
ちなみに初めての発熱です。
熱が下がらなかったら月曜日受診と言われてますが、
突発性発疹を疑う場合って病院行くべきでしょうか?
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ほのか
どんな発疹ですか??(^^)
すずやん
診てもらった方が安心はします。ただ突発性発疹だと診て終わりなので、子どもの不機嫌はどうしようもありません。
うちの娘も一晩の高熱で翌日から発疹が出たことがありますが3〜5日ほど不機嫌でしたよ。
-
りる
ありがとうございます。
もし月曜日も発疹や不機嫌が続くなら、念のため見てもらいます。
でも、3〜5日不機嫌ってしんどいですね…- 10月26日
けーち
突発性発疹っぽいですね🥺かなーりうちの子も不機嫌になりました笑笑💦熱が出た時点で病院受診して、特に風邪症状もなかったので、年齢的に突発っぽいねと先生にいわれ、この後発疹が出れば突発だよと言われていたので、発熱後本当に発疹が出たので、あーやっぱりと言う感じでした。原因がわかった方が安心なので、もし心配なら受診されて診断してもらうといいですよ!母が安心する為にも😊
-
りる
ありがとうございます
- 10月28日
りる
胸からお腹、背中全体に赤いポツポツした感じでした。
いつもの汗疹がひどくなった感じに似ていました。
写真は撮ってなくて…
ほのか
突発性発疹だと思います( ・᷄ㅂ・᷅ )不機嫌続くと思いますが、頑張って乗り切ってください( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
りる
ありがとうございます