※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう時、どう対処すればいいですか?可愛いけどムカつく瞬間があります。

かなり大事に育ててきたつもりだけど、最近イライラしたり、動画ばかり見せたり、ろくでもない親になりつつあります。
皆さんそんな時どうしてますか?
めっちゃ可愛いけど、めっちゃムカついたり。。

コメント

ゆきえ

わかります!
youtubeとか絶対見せない! 見せなくてもできる!と思っていましたが、最近は結構見せています…

イライラしちゃったときは、娘からちょっと離れて落ち着くまで1人になります。

動画については、テレビでyoutube見せちゃっているので、極力公園とか外に出ています
それでも家事をするときには見せちゃっていますが…

• ママリ

ママリ

私も家事とか見せてます。
    スマホは見せてませんが、テレビ見ててくれる楽さを覚えると、そればかりで全然相手してあげれなくなってしまいました😭

• 10月26日
たんぽぽ

まさに今それです。
なんか自分に言い訳してて…
妊娠中だからとか、産後間もないから…とか。
今理由なくなってきたのに、完全にテレビに育児してもらってます。
ここ数日まともに一緒に遊んであげてないなー。
ほんと反省…。

しかも、だいぶイラつくので、結構暴言はいたりもしてて…。
でも止められないんです。
いい終わった瞬間に後悔するんですが、ほんとイライラやばいです。

• ママリ

ママリ

1人でも大変なのに、2か月の子と2人はすごいですよ😭

私も遊ぼうと思えば遊べるのに、楽だから、テレビもう少し見せよ、あと少し。って。。繰り返しです。。

私もイラッとしたら感情ぶちまけて、本当私の方が子供だなって思う時あります😭

小さな背中にゴメンって思いながら、ついです。。

• 10月26日