10倍粥を炊いたご飯からお鍋で作る時ご飯が5グラムだとお水はどれだけ入…
10倍粥を炊いたご飯からお鍋で作る時ご飯が5グラムだとお水はどれだけ入れたらいいんですか……?😅
アホな質問すいません。
- の1(6歳)
コメント
ぱーら
ご飯から作るならお水:ごはん=1:5になりますよ!
なので25ccになりますね
10倍粥を炊いたご飯からお鍋で作る時ご飯が5グラムだとお水はどれだけ入れたらいいんですか……?😅
アホな質問すいません。
ぱーら
ご飯から作るならお水:ごはん=1:5になりますよ!
なので25ccになりますね
「ご飯」に関する質問
切迫早産で入院まではいかなくても 張りが頻繁で薬を飲んでた方いますか? (私が今22週で30分に6回もお腹が張り… リトドリンの張り止めを多めの6錠飲んでます。 子宮頸管は5センチまだあるので入院は 免れている状態です…
旦那が単身赴任になりました。 今後のことを考えて色々とストックを増やしたいと思います。 子どもは1歳半です。 食べ物は好き嫌いほとんどなくよく食べます。 また、4月から保育園に通い出しました。 ・子ども平熱時の…
★旦那が遊びに行く日で私は午前中仕事なので子供達と実家にて★ 旦那👨🏻今日何時ごろ帰る予定? 私👩🏻5時半前には! 👨🏻じゃあそのぐらいに帰るね! 遅くならないようにする! で、帰ってきたの7時前 仕事なら良いけどさ、遊…
家事・料理人気の質問ランキング
ぱーら
かなり少量で作ると上手く作れないことがあるので、作るなら大さじ1くらいのごはん量で作るといいですよ✋残りは冷凍で
の1
ありがとうございます😭🙏
今まで炊飯器でやってたんですけどなんか米が固くて💦
お鍋でやってみます!