※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
ココロ・悩み

最近息子がグズグズで、一日中泣いていてママに後追い。旦那もイライラして疲れてしまいました。息子の様子について相談したいです。

最近息子がグズグズで酷いです。
こんな子じゃなかったのに。っと思っています。
一日のほとんどずっと泣いてます。
ママが少し居なくなると泣いて、これは後追いだと思いますが。こんなに前は酷くありませんでした。最近ずっと二人きりでいる事がおおいです。
お風呂好きなんですけど、その時もグズグズで、そのグズグズ泣いてる息子をみて旦那はイライラしていて、「はぁ〜」だの「うるせぇ」だの、自分が責められてるような気がしてもう正直疲れてきました。
このグズグズ一日中相手にしてみろって感じです。こっちがため息つきたいわ!ってなります。
自分まで泣きたくなります😭
もう、しんどい😭

コメント

ままり

辛いですね😭うちの下の子も後追いなのか1日中ずっとグズグズしていることが多くて、精神的に参っていました。「そんなにママのこと困らせたい!?」とか言っちゃって自己嫌悪したり…

パパも、もう少しお子さんと向き合って欲しいですよね💦1人で育児するのは本当に孤独ですよね。。うちの旦那は上の子のこういう時にすぐ私に丸投げしてきたからか、今よく上の子にパパ嫌って言われてます笑

お子さんはもう歩いていますか?うちの子の場合は歩けるようになったら嘘のようにグズグズすることがなくなりました。思うように身体が動かせなくてもどかしかったのかもしれません。

• 苺みるく

苺みるく

精神的に来てます、今。しかも、今生理中でもっとイライラしたりこころがしづみます。

病院行くのに旦那に息子を任せたらもう、怒ってなぐりそうになったけどとか言われてはぁ?!って言っちゃいました。

まだ、よちよちある気なんですよね。完璧には歩けるよつになってません。

• 10月26日
👶

最近一歳になった息子います☺️
確かに、前と比べたら自我が出てきて自分の思うように出来なかったら泣き叫んだりします🤔
最初は『疲れるなぁ。』と思ってましたけど最近では、これも成長してる証やと思って息子と接してます☺️
イライラしたりため息も尽きたくなりますが、とにかく息子と接する時はニコニコした顔でいるように心がけてますね🤔
どうしても無理そうな時は、少し旦那に任せて一人になります🤔