子育て・グッズ 布団のおねしょ臭を取る方法を教えてください。 最近オムツが外れたのですが おねしょをするようになりました(>_<) おねしょしたあと布団がオシッコくささがとれないのですが 匂いを取る方法わかる方いますか? 天日干しでしょうか?? シーツは洗えても布団は洗えないのでよかったら教えてください! 最終更新:2016年4月22日 お気に入り 2 オムツ おねしょ 布団 みぃ27(12歳) コメント みーちゃん 天日干ししてファブリーズですね(^o^) あとは防水シート引きましょう! 寝る前におしっこさせてからでもオネショしちゃいますか? 4月22日 みぃ27 ありがとうございます! 早速やりました! 防水シートも見てみようとおもいます! 寝る前にオシッコさせてもたまに漏れてしまったり オシッコさせる前に居間で寝てしまったりして漏れてしまいます(>_<) 4月22日 みーちゃん そういう時は夜だけトレパンかオヤスミマンみたいなパンツをはかせたらどうですか? 毎回は大変ですよね(^_^;) 寝る前は必ずトイレ行く癖と飲み物控えめにしないと大変です。 4月22日 みぃ27 オヤスミマンいいですね!! 4月22日 みぃ27 すみません、途中で送信しちゃいました。。 寝る前になると水を飲みたがって でも汗かくし飲ませたいですがおしっこが心配でごくごく飲まないでーと思っちゃいます。 オヤスミマンにしてみようとおもいます! 4月22日 みーちゃん 試してみてください! 汗かくって言っても真夏じゃないから寝る前の水分がオネショになっちゃうんだと思います。脱水程にはならないとも思いますよ。あったかくなって来たのでパジャマ薄いのにするか何か工夫しても良いと思いますよ(^o^) 4月22日 みぃ27 わかりました! 参考になりました、ありがとうございます♡ 4月22日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ27
ありがとうございます!
早速やりました!
防水シートも見てみようとおもいます!
寝る前にオシッコさせてもたまに漏れてしまったり
オシッコさせる前に居間で寝てしまったりして漏れてしまいます(>_<)
みーちゃん
そういう時は夜だけトレパンかオヤスミマンみたいなパンツをはかせたらどうですか?
毎回は大変ですよね(^_^;)
寝る前は必ずトイレ行く癖と飲み物控えめにしないと大変です。
みぃ27
オヤスミマンいいですね!!
みぃ27
すみません、途中で送信しちゃいました。。
寝る前になると水を飲みたがって
でも汗かくし飲ませたいですがおしっこが心配でごくごく飲まないでーと思っちゃいます。
オヤスミマンにしてみようとおもいます!
みーちゃん
試してみてください!
汗かくって言っても真夏じゃないから寝る前の水分がオネショになっちゃうんだと思います。脱水程にはならないとも思いますよ。あったかくなって来たのでパジャマ薄いのにするか何か工夫しても良いと思いますよ(^o^)
みぃ27
わかりました!
参考になりました、ありがとうございます♡