※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠5カ月で腰痛がひどく、子育て中も辛いです。改善方法を知りたいです。

来週で妊娠5カ月になりますが、腰痛がすごくて1人目も痛かった気がしますが子育てしてると余計に痛い気がします!これしたら改善されたとかあれば教えてください😭😭

コメント

🐻

わたしも5ヶ月です!4ヶ月くらいから腰痛始まりました。。
とりあえずトコちゃんベルトしてますが腰にはあまり効果を感じません💦改善策になってなくてすみません😂💦

• まり

まり

私もトコちゃんベルト持ってるのですが、全然いみない感じしますよね🤣なのでもうつけてないです🤣🤣

• 10月26日
  • 🐻

🐻

やっぱ効果ないですよね😂骨盤が開きすぎてデカ尻にならないようにとりあえず付けてはいますが、、、笑

• 10月26日
  • まり

まり

昨日トコちゃんベルトを締めるのを旦那にギュッとして貰って寝たのですがびっくりするぐらいに痛みなくなりました!😳😳😳

• 10月27日
sk.

一昨日の検診で助産師の方に腰痛にはトコちゃんベルトをするといいよと激推しされました🌟

• まり

まり

私も1人目の時にトコちゃん勧められて買ったのですが、寝る、立つの時はいいんですが、座るとやっぱり違和感で😭😭しかも効いてる感がなくって😢😢

• 10月26日
  • sk.

sk.

そうなんですね💦
    私は骨盤ベルトという物自体違和感があって嫌なので(締めつけも気になりますし)してないのですが…上の子がいるとどうしても抱っこやらなんやら腰を駆使しますよね😰私は仰向けで寝ると痛くなるので横向きで寝たりしてます😥後はお風呂に入って身体を温めるというのも大事らしいです🌟

• 10月26日
  • まり

まり

本当に使わないようにしたいのですが、抱っこなどお世話してたら結構痛み出ますよね😭昨日とこちゃんベルトを旦那にきつく締めてもらって寝ましたが朝起きた時びっくりするぐらい体が楽でした😳😳😳お風呂に浸かるのもしたいと思います!

• 10月27日
mihola

私も腰痛持ちで妊娠中は全然大丈夫だったのですが産後2ヶ月目から腰痛になり整骨院に通いました😢
でも、行った時は大丈夫なのですが数日経つと元に戻る感じで1ヶ月しか通いませんでした😅
そして、トコちゃんもしましたがあまり意味ない感じでした😅💦

ベットに寝る様になったら良くなりましたよ😊
そして、凄く痛くない時意外は歩いたほうがいいと先生に言わウォーキングしていたりしたらかなり良くなりました😊

• まり

まり

整骨院もやはり数日ぐらいですよね😭😭😭
    動いた方がいいんですね!!!私も息子と散歩に行ったりしようと思います!😊

• 10月27日