※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

マザコン旦那を矯正したい。でもやっぱり無理ですよね?お互い親離れ子離…

マザコン旦那を矯正したい。でもやっぱり無理ですよね?
お互い親離れ子離れ出来てないし、、毎日義実家に行っています。義母のせいで何回も旦那と喧嘩します。しんどいです。日々の会話でも義母の話題が何回も出てきます。しかも義母の武勇伝を笑

コメント

ママリ

我が家も同じです!
旦那も親離れしてないしそれよりも義母が子離れしていなくてまだ子育てしてるみたいです(´д`)
毎日LINEしてるし毎週義実家に行くし、旦那の身の回りの物(弁当箱やシャンプーなど)は全て義母が用意して持ってきます。気持ち悪いです。そのせいで何度も何度も喧嘩するのもわかります!同じです!
矯正したいですが解決策は見つかりません・・・お答えにならずすみません😭同じ方いたので思わずコメントしてしまいました。
お互い頑張りましょう😭

• り

コメントありがとうございます😭😭やばいですね、、子育てしてるの共感!笑解決策ないですよね。。まず本人がマザコンと自覚してないので難しいですよね😭😭いえいえ同じ境遇の方がいるとわかっただけで安心しました!ありがとうございます!

• 10月26日
あーか

本人が変わる気がないと難しいと思います!
産まれてから今までの積み重ねの結果なので、数年で変わるものでは無いかなと。。

• り

コメントありがとうございます!そうなんです😭本人が自覚してないので難しいですよね。一生治らないんかなーと不安です😭

• 10月26日
はま

旦那もマザコンでした。無自覚の。
毎日必ず義母から2〜3回電話が鳴りました。今どこ?何時に帰るの?夕飯何食べるの?今日寒い(暑い)から気をつけてね。などいちいち電話がきていました。それを良しとする旦那にも気持ち悪いと思ってました。
なので普通はそんなに電話しない。マザコンなのを自覚しろ。マザコンと結婚したなんて恥ずかしすぎる。と言い続けました笑
今は電話も鬱陶しがって出ないぐらいには成長しました!
ここまで2年かかりましたが笑

• り

コメントありがとうございます!!やっぱり無自覚ですよね😭笑毎日電話も嫌ですよね!!2年、、笑めちゃ頑張りましたね!😂結婚して3年ずっとゆうてるのに治らないうちの旦那は末期ですね、、😂笑

• 10月26日
  • はま

はま

おそらく義母がおかしいと自覚してくれたのは、あからさまな嫁いびりです(*・∀・)
    義母が自ら墓穴掘ってくれたおかげで、私>義母 という図が出来上がりました!
    馬鹿な義母に感謝です(*・∀・)

• 10月26日
  • り

嫁いびりまでされてたんですね、、😭旦那さんも自覚してくれて本当に良かったですね😭墓穴ほる義母😂笑スカッとですね!!💯

• 10月26日
ママ

同じです!!!
度が過ぎたマザコンで、義母もムチュコタンで
今日依存で気持ち悪すぎます😂

• り

コメントありがとうございます😭大の大人が気持ち悪いですよね笑ただの仲良いじゃないから尚更気持ち悪いです😂

• 10月26日
  • ママ

ママ

まちがえて下に書いちゃいました(*_*)

• 10月26日
だんご

めっちゃ分かります〜っ😭!!!
夫のマザコン、義母の子離れの出来なささ!!
そのおかげで、うちは産後3日目から衝突して
今まで義母にされてツラかった事を夫に伝えたら
離婚問題に発展しました😂(笑)
何を言っても、マザコンは義母大事大好きみたいです😑
毎日の会話に義母何回出てくんねんっ!!ってなりますよね!(笑)
すんご〜く!お気持ち分かります!!
なので、私も息子を授かったので絶対マザコンに育てない!!って心に決めてます😂(笑)

• り

コメントありがとうございます!!産後不安定でイライラする時に大変でしたね😭離婚問題まで!!😭どんだけ義母にひどいことされてもフォローめちゃくちゃしますよね笑悪気はないとか笑まじで会話義母の話でがちですよね笑私も息子は絶対にマザコンにしない!と固く誓ってます笑

• 10月26日
ママ

旦那だけでも治ってくれればどれだけ幸せか…
皆義母から旦那さんが守ってくれてて羨ましいです(*_*)

私はこの前、旦那と話してるとき
「友達が妊娠中、旦那さんのおかあさんと喧嘩したらしくて旦那さんが「お前がおかしい!母親が正しいからお前出てけ!」って真冬の真夜中に臨月の奥さん追い出したらしいよ」

って、過去の夫にされた出来事を
友達のことだと言って話したら

「なんでそれ離婚しないの?」とか言ってて

いやこれお前の話だよ!って言ってやりました(笑)

• り

え!ありえん😭真冬にしかも妊婦に、、私もまだ安定期じゃない時に外で旦那と義母のことで口論になってまだ水張っている田んぼに突き落とされたことあります、しかも春先のまだ寒い日、、そのあとお腹張って大変でした、、笑
    過去は清算されて忘れてるんですよね😭自分されたことはネチネチゆーのに人にしたことは忘れてますよね笑

• 10月26日