※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

やめたと思っていたタバコを先日旦那のカバンから見つけました。下の子…

やめたと思っていたタバコを先日旦那のカバンから見つけました。下の子がカバンをあさっていてダメだよと見に行ったところ発見した感じです。私も元喫煙者なので吸いたい気持ちはわかりますが、隠れて再開されていたことにムカつきました。しかも子供が手の届くところに置いとくことにもさらにムカつきました。
先日家事育児俺は仕事で疲れていてもやってるんだと大喧嘩になりましたが、家事の1割やってるかなくらいなのにそう言われたのもムカつくし、私だって仕事して帰ってきて家事育児全部1人でやってますけどって思い出しただけでイライラしてきます。やってくれるのが当たり前だと思うなよって感じです

コメント

ママリ

私はタバコやめるからって言われて応援してたけど、結局吸ってることが判明したのでもう諦めました!
子供が赤ちゃんの頃は気になって注意したりしてたけど、外で吸ってるしそれで病気になってもしりません!
やめなかったのが悪い!
期待しなくなったらとっても楽になりました🥺

家事は1割で育児はやってくれてるのでしょうか?
私はパートなので旦那がいない間の家事はやりますが育児は2人の子どもなので平等にして欲しいですね…。

• ママリ

ママリ

私的には子供に悪影響だからやめてほしいというわけではなくて、自分で辞めると言ってやめたのに結局辞められなかったのはわかるけど、「隠れて再開していてそれを隠そうとしてる、尚且つ子供が手に取るかもしれない場所に置いておく」ということにイラつきました!

家事は洗濯干す、洗い物(自分のだけ)する、私が寝ちゃってたら洗濯畳む
    育児は朝頼んだことをやる、下の子のおむつ替えと保育園の送りくらい。休みの日は遊んだりはするけどそこまで全力じゃない。
    それ以外は全部私のワンオペです。旦那は基本週一休みで寝かしつけまで私がやるので育児はほぼやってないに等しいかもしれないですね😑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

客観的意見としては(私は ですが)

隠れてタバコを再開したのは
ママリさんに怒られてしまうと思った
からではないですか?💦
お子さんの手の届くところとありますが
旦那さんはカバン👜をまさか勝手に
漁られるとは思わなかったのでは
ないかなと。

「仕事で疲れていても家事育児
俺はやっているんだ」この発言に関しては
当たり前でしょ に尽きますね😅
そんなの結婚して家庭を持って
親なら皆している事ですからね…
うちの旦那もできる限り、家事育児
毎日してくれていますが
「やってるんだ」なんて言われたこと
ないです。

• ママリ

ママリ

見つけた時再開するならやっぱダメだったと言ってくれた方が私は怒らないのにと思いました。普段から仕事で子供たちと接する時間が少ないから漁られると思ってなかったんだと思います。(私は毎日子供たちと接する時間があるので高いところに置いておいても漁ることをわかってますが旦那はわかってないです。)
    子供たちと接してないことに関しては時間的に無理なのは承知してます。

うちも普段は文句言わずにやってくれるんですがイライラがたまりに溜まったのか怒鳴られました。
    思い出すだけでムカつくので今度私は何もしない一日を作ってやろうと思いました😑

• 15分前