※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1か月10日の赤ちゃんが完ミで、1回の授乳量は60〜100mlです。寝つきが悪く、最大2時間しか寝ない状況。1:30ごとに起きることが多いです。どうしたらよいでしょうか?

完ミなのに最大2時間しか寝ません…生後1か月と10日の子なんですが、
事情により母乳をあげられないので生後すぐから完ミです。
一回に飲む量は60〜100です。
100作っても途中で飲まなくなることがあります。

平均で1:30くらいで起きます
どうしたら寝てくれるでしょうか?

コメント

あーこ

完ミです。
その頃はそんなものですよ😅

おしゃぶりしたら寝てくれるようになりました😊

完ミの場合、時間をあけなきゃいけないので、おしゃぶりはあった方が便利だと思います😊

• まい

まい

そうなんですね💦
    3時間おきとか、よく見かけるので…

おしゃぶりは何度も試しましたが使ってくれなくて😭

• 10月26日
  • あーこ

あーこ

3時間おきは次のミルクまでの間だと思います😅

その頃昼夜逆転して22時から6時まで寝てくれなかったりしてました😭
    ミルクあげてグズグズで3時間たってまたミルクあげてって感じでした😞

2ヶ月過ぎてからまとまって寝てくれるようになりました😊

おしゃぶりの種類変えてみてもいいかもですね!
    うちはNUKのジーニアス2.0使ってます😊

• 10月26日
  • まい

まい

あ、起きると書いたのはほとんどがミルクを欲しがって起きて泣くんです💦

なので困ってます😭

おしゃぶり、NUKとピジョンの試したので他の見てみます😭

• 10月27日
るりりり

まよさんも睡眠がとれずお辛いですね。
うちも1ヶ月の頃から9割ミルクでしたが、ちょうど其の頃は一回量が120mlでした。助産師さんに聞いたのですが、途中で飲まなくなるときはげっぷをさせると残りを飲むことが多いそうです。もう試されているかもですが。。。
あとは胃が小さくて飲めない場合、粉の分量はそのままでお湯の量を少なくしている方もいるそうですよ!

マハロ

まだ1ヶ月とかですよね??
そのくらいやとそんなもんかと思います^_^