※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

生後8日目です👶🏻🎀病院等では3時間置きに母乳とミルクを推奨してると思い…

生後8日目です👶🏻🎀病院等では3時間置きに母乳とミルクを推奨してると思います。うちの子は寝ていて6時間とか母乳やミルクを飲まない日もあります。これは無理矢理にでも起こして飲ませるべきなのでしょうか?母等には、お腹が空いたら泣くから大丈夫だよ💦と言われてるんですが令和のママさんの経験が知りたいです🥺🌸

コメント

cica

新生児期は低血糖も心配なので、出来るだけ3時間を目安にあげた方がいいと聞きます💦
それより前に泣いたら全然あげていいのですが、起きない場合はあけても4時間かなーと。
1ヶ月すぎたら、無理に起こさなくてもいいとは思いますが...

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓ぇ!!大変!起こして飲ませなきゃ!と勉強になりましたし、安心できました😣🩷ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日のうち1回くらいは寝かせすぎてたり自分も寝てしまってたりで6時間あくのは大丈夫だとは思います😊
その分ほかの時間で授乳回数増やしたり、ミルク増やしたりで1日のトータル量は補えますので✨

でも新生児期は3-4時間毎の方が低血糖や脱水予防のためにも起こしてあげる方が安心かと🍀
睡眠を優先しちゃう子は寝てしまってますのでね😂💦
生後1ヶ月過ぎてから徐々に赤ちゃんのペースにあわせていけばいいかと思います🍀

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓ぇ!!大変!起こして飲ませなきゃ!と勉強になりましたし、安心できました😣🩷生後1ヶ月までは教えて頂いた方法でやってみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児のうちは3時間、長くても4時間で起こしてあげていました!

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓やっぱり起こすべきですよね!!💦経験談を教えて頂けて助かりますありがとうございます✨

• 1時間前